当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 教学改革 >> 博士生论坛 >> 正文
机械工程学院2017年博士生论坛成功举办
作者: [科研与研究生科] 日期: [2017年10月25日 00:00] 访问量: []

  2017年10月22日上午8:30分,机械工程学院2017年博士生论坛在机械馆J3报告厅开幕。机械工程学院院长张立杰、党委书记蔡星周、党委副书记郝海滨、各系部主任出席开幕式。


博士生论坛开幕式现场

  院长张立杰教授为本届博士生论坛致开幕词。他强调,“博士生论坛”是我院博士研究生培养的一个重要特色环节,目的是为博士研究生提供一个自由而独立的交流平台,意义在于营造学术氛围、活跃学术思想、激发学术热情;促进不同学科方向之间学术交流,拓宽学术视野,利于优质资源共享;呈现学术前沿和动态、引导学术潮流、启迪科学思维、促进科研和创新工作。最后,他勉励博士生同学们珍惜并牢牢把握住新时代赋予的发展机遇,紧跟学术前沿,奋发有为,积极投身参与学院的一流学科建设、国家的《中国制造2025》、“一带一路”等战略,将个人事业融入到集体和国家战略中,更好的实践人生价值。

张立杰院长致开幕词

  国家优秀青年科学基金获得者赵智胜教授受邀为论坛做了主题报告。他结合自身的教育和科研经历,从科研态度、科研方法、科研创新、科研论文撰写和投稿等几个方面分享了自己的成功经验和心得体会,鼓励研究生同学们要努力抓住有利科研时机,坚定信念、耐住寂寞、百折不挠、积极创新。

赵智胜教授做主题报告

  本届博士生论坛以“厚德励志、求真务实、开放共享、争创一流”为主题,在机械馆J3报告厅和J2教室两个会场同时进行,历时一天,460余名各年级研究生在现场听取了学术报告。34位博士生分别就自己的研究课题做了精彩的学术汇报,并针对现场观众和评委老师的问题进行了互动交流,论坛现场气氛热烈、学术氛围浓厚。最终,经过评委评审,产生了本届博士生论坛优秀报告的获奖选手。荣获一等奖的是骆洪亮、冯永飞、李玉昆三名博士生;荣获二等奖的是张东胜、薛亚红等六名博士生;荣获三等奖的是余超、蔡长旺等九名博士生。机械工程学院院长张立杰、党委书记蔡星周及论坛评委老师为获奖选手颁奖。


博士生做学术报告

观众与汇报博士生互动交流

学院领导为一等奖获得者颁奖并合影

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn