当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院组织收看庆祝改革开放40周年大会
作者: [] 日期: [2018年12月19日 11:05] 访问量: []

  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重召开。机械工程学院组织教职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会的实况直播。

  大会授予于敏等100名同志改革先锋称号,并颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

                               

  会议现场

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。习近平指出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,改革开放近40年,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。

  学院教职工纷纷表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,鼓舞人心,催人奋进。作为高校教师,大家将将不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,充分运用改革开放40年来取得的丰硕成果,为学校和国家教育事业的发展提供坚实的人才和智力支持。

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn