当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开四届四次教职工暨工会会员代表大会
作者: [] 日期: [2019年04月02日 09:53] 访问量: []

  3月30日上午,机械工程学院在机械馆J3报告厅召开了四届四次教职工暨工会会员代表大会。校长刘宏民、副校长孔祥东、副校长赵丁选作为特邀代表出席了本次会议,学院全体教职员工参加了会议。大会由学院党委副书记、副院长、工会主席郝海滨主持。

合影

会议现场

  八点三十分,会议准时开幕式。张立杰院长代表学院作了题为“稳重求进,深化改革,聚焦一流学科,推进内涵式发展”的工作报告。报告总结了2018年学院在党建与思想政治工作、师资队伍建设、本科教学、学科建设与研究生培养、科学研究与社会服务、学生工作、国际合作与交流、工程训练中心工作和工会工作等方面取得的成就,客观分析了存在的不足,并深入分析了2019年学院在各方面的主要任务。报告指出国庆70周年、五四运动100周年和百年校庆即将到来,广大教职工要全面贯彻落实十九大精神,围绕学院发展目标和中心任务,聚焦一流学科建设,稳重求进,深化改革,锐意进取,开拓创新,为建设国际一流机械工程学科和高水平的现代化学院而奋力拼搏。学院分工会主席郝海滨作了题为“情系职工,服务大局,为学院改革贡献力量”的工作报告,从加强师德师风建设、打造精品文体活动、完善保障服务体系等方面汇报回顾了2018年的工会工作,并对2019年的主要工作进行了安排。

张立杰院长做学院工作报告

郝海滨副书记做工会工作报告

  学院联系校领导孔祥东副校长在开幕式上致辞并做了重要讲话。他指出张立杰院长所做的学院工作报告总结实事求是,成绩突出,计划明确,思路清晰;工会工作为学院发展提供了有利保障。孔校长充分肯定了学院2018年的成绩,并代表学校对学院教职工的付出表示感谢。同时,孔校长指出,学院经费紧张,在人才培养、学科特色、发展理念等方面还要进一步努力。希望学院做好以下工作:第一,立德树人,抓好教育教学;第二,做好一流学科建设,对标抓核心指标;第三,做好应用研究,重视成果转化;第四,做好基础研究,注重原始创新;第五,加强人才培养,做好师资队伍建设和规划;第六,继续做好改革开放,提升思想观念。孔校长强调,学院及广大教职工要进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,着眼于国家“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,把握新时代思想方略,充分发挥积极性、创造性,促进学院取得更大成绩。

孔祥东副校长致辞

  开幕式后,学院代表分组审议了院长工作报告、工会工作报告、学院2018年财务预算执行情况和2019年财务预算的报告(草案)和学院工会经费收支情况。同时,代表们积极建言献策,为学院发展提出了宝贵的意见和建议。

分组讨论-第一组

分组讨论-第二组

  闭幕式上,代表们举手表决通过了院长工作报告决议、工会工作报告决议、财务工作报告决议和工会经费收支情况报告。学院党委书记蔡星周做了总结讲话。他首先祝贺大会的成功召开,对全体教职员工及工作人员表示衷心的感谢,并代表学院党委提出了三点意见:一是要将党的建设贯穿学院治理全过程,推进从严治党向纵深发展。二是认清形势,抓住机遇,坚定信心,努力发展。三是形成合力,尽责担当,稳步推进学院改革。蔡书记强调,学院广大教职工要凝聚力量,振奋精神,全力以赴,现在努力做一流学科的建设者,将来才能成为一流学科的受益者。

 

代表们举手表决

蔡星周书记讲话

  十一点三十分,伴着《燕大校歌》的慷慨旋律,机械工程学院四届四次教职员工暨工会会员代表大会圆满结束。本次大会总结了学院取得的成绩,谋划了学院今后的发展方向和工作任务,极大的鼓舞了全院教职工的工作热情,为学院各项事业改革发展起到了积极推动作用。

 

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn