当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院举办“RoboMaster机器人”展演
作者: [] 日期: [2019年04月28日 16:58] 访问量: []

  2019年4月27日上午9:30,燕山大学机器人创新团队“RoboMster机器人”展演在第二教学楼天井成功举行。燕山大学副校长赵永生,校工会副主席韩昱卓,机械工程学院院长张立杰、党委书记蔡星周、副书记副院长郝海滨、机械电子工程系主任姚建涛、机械电子工程系教授史艳国及“RoboMaster机器人”俱乐部负责人史小华受邀出席了此次活动。

活动现场-开场

  本次活动吸引了众多校内外职工及子女前来参加,活动现场共接待300余人,大家对本次活动表现出极大兴趣。机器人创新团队展示了他们历经数月研发出的成果,主要包括英雄机器人、工程机器人、步兵机器人、无人机等;进行了基于视觉的机器人自动瞄准射击表演和“RoboMaster机器人”对抗赛等,工作人员在展演过程中也积极解答参观者的疑问。除了观看作品展示和表演,参观者还观看了燕山大学机器人创新团队的纪录片,更好的了解到燕园青年的精神与风采。活动过程中,参加者近距离与机器人接触,充满了趣味性与观赏性。

活动现场-竞相参观

活动现场-工作人员讲解

     

   此次活动由校工会、机械工程学院分工会、“RoboMaster机器人”俱乐部联合举办,同时得到了乐博机器人的赞助。活动的成功举办,让广大师生更加了解科技的魅力,增强了学生的实践创新能力,提升了我校机器人创新技术的影响力,让创新精神广泛传承。同时,活动也充分展现了学院服务职工,服务社会的功能。      

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn