当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院召开近期重点工作布置暨党委中心组扩大学习会
作者: [] 日期: [2019年04月30日 17:27] 访问量: []

4月30日上午9:00,机械工程学院在机械馆301会议室召开了近期重点工作布置暨党委中心组扩大学习会。学院党委处级领导干部、党委委员、科长、各系部主任、党支部书记、实验室主任等参加了会议。学院党委书记蔡星周主持会议。

会上,相关主管领导就学院近期教学、学生培养与管理、党建工作、工会工作、安全稳定工作等进行了部署。蔡星周书记重点强调了党建工作,指出要加强河北省党建工作标杆院系、样板党支部和教师党支部书记“双带头人”工作室建设;依托各教工党支部完善各专业发展历程以及支持配合学院发展历程的梳理;抵御宗教防范渗透,加强教育引导,做好意识形态和统战工作;加强师德建设工作等。张立杰院长重点强调和部署了安全稳定工作,并就学院近期正在制定的工程博士毕业条件、研究生问题学位论文追责、研究生导师职责、研究生奖学金评定办法、系部议事规则等相关制度等的推进落实进行了安排。

会议现场

同时,与会人员就近期的重要会议精神和文件等进行了学习。蔡星周书记传达了学校2019年全面从严治党工作会议精神,并结合学院工作实际,对落实全面从严治党的部署要求进行了重点强调。此外,蔡星周书记带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并强调各系部、党支部要组织广大教师进行深入学习、解读和交流研讨。张立杰院长传达了学校安全稳定工作相关会议精神,对做好安全隐患排查、意识形态工作、落实好学生安全稳定工作等内容进行了重点介绍,并重点强调了做好安全稳定工作的具体要求,强调要进一步提高政治站位,严格做好重点领域的排查,避免安全事故,严明各项纪律要求等。

此次会议,强化了大家从严治党的政治意识,提升了安全稳定工作责任,对有效落实学院近期重点工作有推动和促进作用。

• 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn