当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
燕山大学副校长王德松到我院宣讲《习近平中国特色社会主义思想三十讲》
作者: [] 日期: [2019年07月08日 11:35] 访问量: []

  按照中共河北省委教育工委、河北省教育厅《关于全省教育系统领导干部带头宣讲〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》要求和《燕山大学2019年春季学期政治理论学习安排意见》,7月5日14:30,燕山大学副校长王德松到机械工程学院宣讲了《习近平中国特色社会主义思想三十讲》。学习宣讲会在机械馆301会议室召开,学院党委处级领导干部、党务秘书、党支部书记、系部负责人等参加了学习。机械工程学院党委书记董国疆主持会议。

王德松副校长宣讲

  王德松宣讲了《习近平中国特色社会主义思想三十讲》中的第十六讲《社会主义协商民主广泛多层制度化发展》,深入分析了四方面的内容:一、社会主义协商民主是中国社会主义民主政治特有形式;二、社会主义协商民主是中国社会主义民主政治独特优势;三、推动发展社会主义协商民主;四、加强和完善党对社会主义协商民主建设的领导。在宣讲中,王德松大量引用了习近平关于社会主义协商民主相关重要讲话和理论,并结合丰富的案例进行了深入分析。王德松在宣讲中提到:“有事好商量,众人的事情由众人商量,是人民民主的真谛。”指出社会主义协商民主具有深厚的文化基础、理论基础、实践基础和制度基础,是切实保障人民当家作主的制度安排。社会主义协商民主有利于扩大公民有序参与,更好实现人民当家作主的权利;有利于促进科学民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化;有利于化解矛盾冲突,促进社会和谐稳定;有利于保持党同人民群众的血肉联系,巩固和扩大党的执政基础;有利于发挥我国政治制度优越性,增强中国特色社会主义“四个自信”。王德松强调要推动发展社会主义协商民主,有事多商量、有事好商量、有事会商量。同时,要通过把握正确方向、健全抓落实机制、鼓励探索创新等方式加强和完善党对社会主义协商民主建设的领导。

  

会议现场

  本次学习宣讲,增加了学院广大领导干部对社会主义协商民主的深入认识,在推进学院事业发展过程中,有助于提升大家充分运用协商民主的工作本领。

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn