当前位置: 首页 >> 党群新闻 >> 正文
学院组织师生收看“党的十九届四中全会解读”网络直播
作者: [] 日期: [2019年11月27日 09:03] 访问量: []

  深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前首要的政治任务,根据《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》要求,机械工程学院于11月26日上午在主会场J3报告厅以及多个分会场组织师生集中收看了“党的十九届四中全会解读”网络直播。

  本次直播由教育部教育发展研究中心原主任、研究员、博士生导师,国家教育咨询委员会秘书长,国务院批准政府特殊津贴专家,全国教育科学规划教育战略学科组组长,北京、上海、福建、江苏、江西等省市政府咨询专家张力对会议精神进行了解读。十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题。

   学院集中观看主会场

   部分支部观看现场

  报告首先介绍了十九届四中全会的基本情况,阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义与中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,传达了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

  其次,张力对实现高等教育内涵式发展形势政策进行分析。他强调要以提高质量为核心,以深化改革、优化结构为动力,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“三全育人”教育理念,更加注重与职业技术教育,继续教育融合协调发展。同时还要通过推进治理现代化夯实制度保障基础,每所高校都应依法依规依章治校治学,理顺内部治理结构与外部参与机制,加快构建政府、高校、社会新型关系,使高等教育成为服务全民终身学习的枢纽环节,多方位融入学习型社会的建设。

  机械工程学院广大师生将加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,切实把四中全会的精神落实到敬业爱生的实际工作中,坚持党对学校的全面领导,坚持社会主义办学方向和“四个服务”办学要求,强化旗帜意识、主动担当作为、做好标杆示范,着力建立完善中国特色现代大学制度和治理体系,培养更多优秀人才,贡献更多优秀成果,用深化综合改革、加快“双一流”建设、实现内涵式发展的更大成绩为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的积极贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献更大力量!

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn