当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
学院召开2018年秋季学期期末全院大会
作者: [] 日期: [2019年01月14日 16:15] 访问量: []

  1月13日上午,机械工程学院在机械馆J3报告厅召开了2018年秋季学期期末全院大会。学院全体教职工参加了会议,学院党委书记蔡星周主持会议。

  会议分为两个部分,第一部分为系部主任工作汇报交流。学院冶金机械系、机械设计系、机械电子工程系、机电控制工程系、塑性成形工程系、机械制造及其自动化系、机械工学部、工程图学部、机械基础实验中心9个系部的主任分别汇报了本单位2016至2018年三年来的各项工作,主要包括系部概况、师资队伍、教学工作、科研工作、实验室建设、国内外交流等方面。汇报既全面梳理了系部三年以来的工作内容和主要成果,又总结提炼了工作经验和特色;既分析了存在的问题和不足,又对未来的工作进行了规划和展望。蔡星周书记指出,各系部主任做了充分的会前准备,起到了互相学习、促进交流的作用,希望各系部继续保持激情和干劲,努力做好今后的各项工作。


系部主任汇报工作(李飞 摄)

  会议第二部分为张立杰院长做工作报告。张院长总结了2018年学院在教学、学科及科研、学生工作等方面的工作亮点,从本科生培养、研究生培养、科研、人才队伍建设、交流与合作、安全稳定、办学经费等多个方面深入、客观、透彻地分析了学院存在的问题和产生问题的原因。最后,张院长提出了今后改革的工作思路,主要包括:第一,推动系部优化重组;第二,捋顺学院与平台关系,推动大型仪器设备共享收费;第三,教职工上岗考核及绩效分配改革;第四,建立研究生培养环节和问题论文追责机制;第五,进一步明确导师与研究生责任关系,确认导师第一责任人;第六,建立青年教师及拔尖人才培养考核长效机制;第七,高度重视学科前沿基础研究,建立基金申报与职称评定挂钩机制;第八,成立系部教授委员会,构建系部议事规则;第九,加强师生思想教育工作;第十,建立教职工参加系部、学院工作考核机制。同时,张院长做了校情通报,传达了近期学校重要会议精神。张院长在报告中强调,为了推动学院二级管理改革和一流学科建设,要充分调动教职工积极性,必须走改革之路。在学院党政班子的坚强领导下,学院广大教职工积极配合,将改革进行到底。


张立杰院长做工作报告(李飞 摄)


大会现场(李飞 摄)


参会人员认真听取报告(李飞 摄)

  蔡星周书记总结指出,学院正处于发展的关键时期,改革势在必行,需要全体教职工共同努力。广大教职工要充满激情,目标坚定,行动果敢,推动学院更加蓬勃的发展。


蔡星周书记总结讲话(李飞 摄)

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn