当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
学院召开2019春全院大会
作者: [] 日期: [2019年06月21日 18:29] 访问量: []

  6月20日下午,机械工程学院在机械馆J3报告厅召开了2019春全院大会。大会由学院党委书记董国疆主持,学院236名教职工参加了会议。

  会议有两项议程。

  第一项内容为董国疆书记做了《中国共产党燕山大学第四次代表大会精神》学习辅导报告。报告简要介绍了学校第四次党代会的流程、内容及选举结果,重点带领大家学习了学校党委书记赵险峰同志所做的《立德树人固根本 改革创新再出发 奋力开启特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学建设新征程》党代会报告。董书记从工作回顾、历史使命与奋斗目标、开启新时代发展新征程三个方面对党代会报告进行了解析,并从中分析了机械贡献和学院未来发展方向。报告强调,学院广大师生要深入贯彻落实学校党代会精神,肩负起自身责任与担当,为学校学院改革发展和一流学科建设不懈奋斗。

董国疆书记做《中国共产党燕山大学第四次代表大会精神》学习辅导报告

  第二项内容为彭艳院长做了题为《以学科建设为统领,绩效分配机制作保障;夯实人才培养体系,实现学院可持续发展—学院发展思路探讨》的报告。报告从十九大精神、中国制造2025等机械学科和学院所面临的新时代背景出发,精准分析了学院目前的现状,提出了制度创新、学科规划、以本为本、平台建设、人才团队、双一流建设等六大方面促发展的方向。彭院长紧密结合国家形势、自身经历及有关案例,从制定学科发展规划、本科教学工作、平台建设与团队管理、人才引进培养、研究管理以及其他方面等六大方面提出了具体工作设想。报告中,彭院长提出了六个专项工作设想,主要包括:服务“一带一路”战略,积极谋划推进国际化学院建设;调整完善现行团队管理办法;各平台召开学术技术委员会;人才引进举措;选派学生出国(境)学习交流;成立第5轮学科评估工作筹备组。报告全面深入地阐述了学院改革发展的工作思路,提出了学科发展的近期、中期和长期目标。

彭艳院长做题为《以学科建设为统领,绩效分配机制作保障;夯实人才培养体系,实现学院可持续发展—学院发展思路探讨》报告

      

与会教职工认真听取报告

    此前,6月11日至17日,为深入了解学院现状,共谋学院发展,学院分类组织召开了六场专题座谈会。每场座谈会都精心准备,充分交流,对准确把握学院现状、形成学院发展思路奠定了基础。      

  明史鉴今知未来,凝心聚力谋发展。此次全院大会的召开,是学院深入贯彻落实学校第四次党代会精神的具体行动,也吹响了学院新一届党政主要领导班子带领学院师生共同奋进的号角。大会引起了共鸣,凝聚了共识,有助于推进学院各项工作平稳运行,促进学院可持续发展。

学院召开六场教职工发展座谈会

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn