当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
学院召开事业发展推进工作第一次全体会议
作者: [] 日期: [2019年07月16日 15:41] 访问量: []

  7月15日上午,机械工程学院在机械馆J3报告厅召开了事业发展推进工作第一次全体会议。会议由机械工程学院院长彭艳主持,学院事业发展推进工作小组全体成员参加了会议。

会议现场

  会议有两项内容。

  第一项内容为学科评估准备工作培训,学院邀请学校研究生院副院长王培龙作了题为《打造高质量评估材料,备战第五轮学科评估》的报告。报告分为三个部分:一、背景∙第五轮学科评估启动在即;二、回顾∙第四轮学科评估情报资料;三、分析∙如何充分利用现有情报资料。王培龙对我院机械工程第四轮学科评估的结果进行了深入分析和专业解读,并对如何备战第五轮学科评估提出了建议。王培龙在报告中指出,学科评估是一项系统工程,需要统筹有序推进,主客观指标并重,同时要把握分寸,注意策略性和可控性。

研究生院副院长王培龙作报告

  第二项内容为彭艳院长部署学院事业发展推进工作。彭院长介绍了学院事业发展推进工作的总体思路,部署了16项推进计划,对各项工作推进安排及时间节点、调研计划等方面做出了具体要求。同时,会议布置了成立第5轮学科评估工作筹备组、制定学科发展规划、实施学研产融合发展战略、关键指标工程等四项专项工作。彭院长指出,我们必须要认清形势、摸清家底、统一思想、形成合力、有序推进各项工作计划。

彭艳院长部署学院事业发展推进工作

  本次会议使学院对如何做好第五轮学科评估有了更清晰地认识。同时,学院以学科建设为统领,明确了各项工作计划和任务,全面启动了学院事业发展推进工作。

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn