当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
机械工程学院召开上银机械优秀博士论文奖申报线上培训会
作者: [] 日期: [2020年03月11日 16:12] 访问量: []

2020年3月10日下午,上银机械优秀博士论文奖申报培训会线上召开,会议邀请了我院第9届上银机械优秀博士论文特别奖获得者巴凯先副教授作为本次培训会主讲人,机械工程学院副院长姚静教授及学院师生共30余人参加了本次会议,会议由姚静主持。姚静副院长指出上银机械优秀博士论文奖在机械工程学科具有较高的影响力,标志着一个学科博士研究生的培养质量,同时指出优秀的博士论文与不断努力、高度专注、反复钻研的科学态度及导师的细心指导密不可分,勉励在读博士研究生以此为奋斗目标,提前做足准备。之后,由巴凯先副教授就奖项设置、申报流程及申报注意事项等进行培训。他分析了上银机械优秀博士论文历年评审及获奖相关数据,强调上银机械优秀博士论文奖与博士论文水平、推荐表质量、现场答辩表现密切相关,而且从2018年为奖励非原985高校在机械制造领域取得优秀成果的博士论文设立了特别奖,对我校师生争此殊荣非常有利。参会师生认真学习了本次培训会的内容,部分博士针对申报相关事项提出了问题,培训人及相关教师进行了交流解答。

本次培训会得到相关师生的密切关注及支持,学院今后将根据师生需求继续开展此类培训。希望通过学院培训等相关措施,激发师生申报积极性,提高上银机械优秀博士论文奖及其他相关奖励的获奖数量,提升我院博士生培养质量。

线上培训会

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn