当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
陈国强副校长到我院走访调研
作者: [] 日期: [2020年04月02日 21:43] 访问量: []

4月1日上午,副校长陈国强带领实验室与资产管理处、国际合作处等单位负责人到机械工程学院走访调研。机械工程学院院长彭艳、党委书记董国疆、副院长姚静、姚建涛等人参加调研座谈会。

座谈会现场

座谈会上,彭艳介绍了机械工程学院在实验室与资产管理以及国际合作方面的具体做法,尤其在智能制造学科交叉融合创新中心筹建、推动大型仪器设备共享、推进国际化建设等方面介绍了经验做法。随后,双方围绕国际化建设、实验室与资产管理、公有用房改革、仪器设备共享等重点问题进行了深入的交流和探讨,并对下一步工作进行了初步规划。

陈国强对机械工程学院在推进大型仪器设备共享和国际化办学已开展工作和计划等方面表示肯定,对学院的有关工作提出了创新性的思路和建议。陈国强强调,学院应抢抓“一带一路”战略机遇,创新思路开创国际合作办学途径,以学科发展为导向建立稳固的国际合作基地,促进师生留学访学提质增效;潜心研究国内外行业发展趋势,深度挖掘国际项目合作潜能;政策牵引全力发动专业教师力量,推动外专引智和国际化科研团队建设。多方略并举,多途径落实,尽快打开国际化办学的新局面。另一方面,学院应综合考虑交叉融合创新中心建设和现有办公用房条件,合理规划,开拓整合资源;充分发挥通用科研仪器设备的使用效率和投资效益,进一步推进大型仪器设备开放共享。

此次调研,进一步加强了学院和职能处室的沟通交流,学院表示一定会抓住机遇、做好规划、力争在学校“双一流”建设和学院第五轮学科评估中取得更好的成绩。

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn