当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
学院召开学科建设与事业发展工作推进会
作者: [] 日期: [2020年04月10日 10:24] 访问量: []

4月9日,机械工程学院在机械馆301会议室召开了学科建设与事业发展工作推进会。学院领导班子及各平台处级干部、各科室负责人、学科评估工作组骨干成员、事业发展工作推进组有关人员等参加了会议。会议由机械工程学院院长彭艳主持。

会议现场

会议对学院学科评估、事业发展工作推进相关的多项工作进行了研究和部署。

会议重点听取了学院学科评估各工作小组对学科评估方案落实及推进进程的汇报,思想政治与党建工作组,本科生培养工作组和研究生培养、科研、学科综合组三个小组负责人分别从各项相关评估指标的信息与数据填报、存在的问题、应对措施以及与上轮学科评估的对比分析等多个方面进行了详细汇报。与会人员进行了认真分析和研讨,提出了一些改进意见和建议。彭艳院长对学科评估前期准备工作进行了总结,并对下一步工作提出了指导意见,做了具体部署。彭院长强调,学科评估是对学科全方位、多维度体检,各工作组要全面系统梳理总结评估材料,深度挖掘相关成果,结合学科传统特色和发展态势,进一步提炼典型案例,充分做好全国第五轮学科评估准备工作。

工作组汇报

同时,会议听取了相关负责人对学院人才引进政策、学院教学科研团队组建与管理办法等方面的汇报,与会人员对学校相关政策、学院相关应对措施以及起草的相关制度等进行了深入研讨。会议指出,人才引进是学院学科建设和发展的重要工作,学院要千方百计、下大力气引进人才,完成好人才引进工作任务;要做实团队建设,把团队作为学科建设的基本单元,依托团队提升学科建设指标成果,根据学科发展要求,结合有关政策走向和学科发展内外部环境,采取补短板和提升显示度并重的策略制定团队建设分层指标。会议要求,有关负责人和部门要根据会议提出的意见进一步制定细则,完善相关办法,并尽快出台落实。

交流团队组建与管理办法

此外,会议对学院近期其他主要工作进行了研讨和部署,主要包括:学院十四五事业发展规划编制、2020年工作要点方案、2020版教学计划修订、资产管理相关工作、拟引进教师情况说明、2019年年终超课时及津贴分配方案确定等。

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn