当前位置: 首页 >> 行政新闻 >> 正文
学院召开系部负责人任职宣布暨工作交流会
作者: [] 日期: [2020年05月12日 18:27] 访问量: []

5月12日上午,机械工程学院在机械馆301会议室召开了系部负责人任职宣布暨工作交流会,学院院长彭艳、党委书记董国疆以及全体处级干部、综合办公室科级秘书、团委书记、系部主任和副主任等参加了会议。会议由彭艳主持。


会议现场

彭艳首先宣读了《关于孙建亮等同志职务任免的通知》(燕大人字〔2020〕6号),介绍了学院各系部主任、副主任以及院属各平台学术秘书任免情况。随后,他从学院管理架构、团队管理与建设、二级管理、机构调整等方面交流了工作设想。彭艳指出学院主抓学科建设、系部主抓专业建设,团队是学科建设的基本单元,系部负责人要跳出团队从专业的角度来考虑工作布局。在提到今后的工作要求时,他强调大家要各负其责、守土有责,工作中要讲究方法、把握分寸和尺度,要有全局观和大局观,正确处理好个人、团队、平台、学院和学校的关系。同时,他从学科评估、场地增容、本科生创新、课程体系调整等方面阐述了学院发展愿景,强调团队建设是当务之急,学科评估是一项艰巨的工作任务,也是一项重要的政治任务,必须要高度重视,做好充足准备。此外,彭艳还就近期学院出台的人才引进和培养相关文件同与会人员进行了交流。

最后,董国疆做了总结讲话,指出学院要深刻把握和贯彻习近平总书记关于教育是“国之大计、党之大计”两个大计的要求,把立德树人成效作为根本任务牢牢把握。新的系部负责人上任,为学院发展注入了全新动力,董书记提出了三点要求:一是要政治当头,规矩当先。工作中,面对复杂形势、变革改革、利益得失,要讲政治、守规矩,把集体利益摆在前面,师生利益放在首位。二是要面向师生,服务师生。系部工作要依靠集体的力量和智慧,要善于倾听群众呼声,善于发动师生力量,去除离心力,凝聚向心力。三是要知行合一,行胜于言。工作要不怕细、不怕难、不怕失败;要敢于做难事、善于做难事、习惯做难事。

会议还对研究生复试、毕业答辩、本科生教学计划等方面的工作进行了布置。

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn