当前位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文
学院举办院领导接待日活动(二)
作者: [] 日期: [2019年11月22日 08:40] 访问量: []

      1121日下午,学院在机械馆301会议室举办了院领导接待日系列活动之大一大二学生专场活动,针对教学及生活情况征求学生意见和建议。学院院长彭艳、党委书记董国疆、副院长金淼、副院长郝海滨、相关课程负责人及大一、大二辅导员和学生代表共计32人参加了活动,活动由学院教务科科长徐向伟主持。  

学生代表事先已广泛征集班级学生诉求,针对课程安排、课堂教学效果、学科竞赛、自习室、宿舍等方面提出了许多宝贵的意见和建议。学院领导和课程负责人认真听取学生意见,并进行了答复,郝海滨和金淼分别就生活和学习方面比较集中的问题做了进一步解答。

活动最后,董国疆和彭艳分别作了总结讲话。董国疆表示,学风建设问题学院一直高度重视,大一期间学生有组织的集体自习很有必要,一些班级的经验做法值得推广。他还在课堂教学效果、学科竞赛宣传方面给予具体指导。他要求学院教务部门要联合学生部门,积极查找问题,推行必要举措,为学生做好服务。彭艳在讲话中对同学们提出了殷切希望。他希望学生们无论何时何地对于祖国的热爱和认同一定要放在首位,还建议同学们学会思考,注重创新思维训练,增强主动学习的能力。他表示,大学一年级是承前启后的关键阶段,希望同学们尽快适应大学学习模式,利用好大学时光,为创造个人美好人生打下坚实基础。

1114日院领导接待日大三大四专场活动之后,此次活动是学院举办的第二次院领导接待日活动,后续学院将认真梳理两次接待日活动中学生提出的意见和建议,拿出改进措施,立行立改,更好地为学生做好服务工作。

  

活动现场

  

 

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn