当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
机械工程学院2018年博士生论坛成功举办
作者: [] 日期: [2018年11月07日 09:58] 访问量: []

2018114日上午8:30,机械工程学院2018年博士生论坛在机械馆J3报告厅隆重开幕。机械工程学院院长张立杰、党委书记蔡星周、副院长王加春、副院长金淼、党委副书记郝海滨、各系部主任出席了开幕式。


博士生论坛开幕式现场

 

院长张立杰为本届博士生论坛致开幕词。在致辞中张院长指出,我们正处于近代以来中华民族发展的最好时代,也是世界先进科技成果井喷涌现的时代,国产航母下水,量子卫星升空等大国重器捷报频传,鼓励我院研究生同学争做科技的弄潮儿,珍惜时光,求知问学,增长见识,丰富学识,找准青春方向和人生目标,争做为国服务的栋梁之才。

 

张立杰院长致开幕词

艺术与设计学院院长陈国强教授受邀为本届博士生论坛做主题报告。他结合自身的教育和科研经历,通过实际案例深入浅出的讲述了设计工作的特点,鼓励研究生们开拓创新,将自己所学的理论知识与生产实践紧密结合,为创作出具有国际水准的高价值产品作出切实的工作。

 

陈国强教授作学术报告

 

 

本届博士生论坛以“志存高远,致知于行”为主题,在机械馆J3J2两个会场同时进行,历时一天。500余名研究生现场听取了学术报告,27名博士生分别就自己的研究课题做了精彩的汇报,并对现场观众和评委老师提出的问题进行了互动交流,论坛现场气氛热烈、学术氛围浓厚,展现了我院博士生的风采。经专家评委组现场评审,本届博士生论坛选手获奖情况如下(排名不分先后):一等奖:吴立军、张琦玮;二等奖:付晓瑞、陆鑫、王永立、季策;三等奖:郭金伟、王唱、秦大伟、叶妮佳、周海丽、宋君。机械工程学院院长张立杰,副院长王加春为获奖选手颁奖。

 

选手正在进行学术汇报

学院领导为一等奖获得者颁奖

博士生与学院领导及老师合影留念

 

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn