当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
学院教师参加第五届轧钢设备新技术国际研讨会暨先进成形工艺与装备国际研讨会
作者: [] 日期: [2019年11月21日 14:45] 访问量: []

  2019年11月15日-17日,我院30余名师生参加了在太原召开的“第五届轧钢设备新技术国际研讨会(2019)暨先进成形工艺与装备国际研讨会”。会议旨在积极推进“中国制造2025”,加快轧制领域大型装备的智能化,实现先进成形工艺与装备的创新发展,提升我国先进成形领域的国际影响力。会议由中国金属学会冶金设备分会组织,由太原理工大学、太原科技大学、东北大学、燕山大学、北京科技大学、莫斯科国立鲍曼技术大学和澳大利亚伍伦贡大学共同主办。

  会上,刘宏民教授做了《带钢冷轧机整辊无线式板形仪和机理智能板形控制系统》大会主题报告。彭艳教授、黄华贵教授、石宝东副教授分别做了《装备技术视角下钢铁工业数字化智能化》、《层状复合材料固-液铸轧技术研究进展》及《Loading path dependent shape evolution ofyield surfaces for anisotropic Mg rolledsheet: experiments and constitutivemodeling》专题报告。我院卢日环、于超等青年教师在会议上同时也做了学术报告。

  本次交流,促进了我院与相关院校的合作交流,进一步扩大了我院轧制设备新技术研究在国内外该领域的影响力,为推动学院“双一流”建设工作做出了积极的贡献。

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn