当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我院教师参加河北省机械工程学会第七次会员代表大会
作者: [俞滨] 日期: [2020年10月28日 10:09] 访问量: []

2020年10月24日,河北省机械工程学会第七次会员代表大会暨“京津冀智能制造论坛”在河北工业大学召开,我院多名教师参加了本次会议。会议由河北工业大学副校长段国林主持,河北省机械工程学会第六届理事会理事长、燕山大学机械工程学院孔祥东教授作第六届理事会工作总结报告。

会议审议通过了河北省机械工程学会第七届理事会与监事会候选人名单,最终推选了我院孔祥东教授为河北省机械工程学会第七届监事会监事长;赵永生教授为第七届理事会副理事长;彭艳教授为第七届理事会副秘书长;赵军教授、赵铁石教授、齐效文教授为第七届理事会常务理事;肖宏教授、董国疆教授、官英平教授、金淼教授、秦泗吉教授、马瑞教授、孙建亮教授、艾超副教授、俞滨副教授为第七届理事会理事。


23F0E

图1 我院孔祥东教授作第六届理事会工作总结报告


会议邀请了中国工程院院士、中国机械工程学会理事长、华中科技大学原校长李培根教授;国家杰出青年基金获得者、河北工业大学校长韩旭教授;中国机械工程学会常务理事、中国流体传动与控制分会荣誉主任委员、燕山大学孔祥东教授等8名专家学者,作大会特邀报告。会务组还颁发了《关于2020年度河北省机械工程领域人才评价结果的通知》,经过专家初评、网络复评答辩等环节,我院彭艳教授成功入选“河北省机械工程领域学术带头人”,孙建亮教授、艾超副教授、俞滨副教授入选 “河北省机械工程领域青年学术英才”。


图2 孔祥东教授作题为《高端移动装备液压元件与系统轻量化》报告


“京津冀协同发展院长论坛”与本次大会同时举行,论坛邀请了国家万人计划领军人才、燕山大学机械工程学院院长彭艳教授;国家百千万人才工程、北京工业大学机械工程与应用电子学院院长陈树君教授等4名知名高校院长,作京津冀机械学科院长论坛主题报告。


图3 彭艳教授作题为《面向智能制造的机械工程人才培养体系探索与实践》报告

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn