当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
机械工程学院举办国家自然科学基金交流会
作者: [] 日期: [2020年11月06日 15:20] 访问量: []

115日下午,机械工程学院国家自然科学基金交流会在机械馆301召开,交流会由姚静副院长主持,邀请了2020年度获批国家自然科学基金青年基金的4位项目负责人与学院教师分享经验,会议同时通过腾讯会议直播。

交流会现场 


李莹老师作了题为《国家自然科学基金青年基金经验分享》的报告,从基金撰写意义到撰写内容,细致分享了自己在申报项目过程中的思考,她提出了“做生不如做熟,做旧不如做新,做单一不如做交叉”的理念。建议教师们从熟悉领域出发,寻找创新突破,开展多学科交叉的基础研究。纪云老师为学院教师讲解了《国青申请的细枝末节》,对E05学科近年来的申报资助情况进行了分析,为学院教师提供了重要参考。卢日环就题为《国家自然科学基金青年基金项目经验交流》作了简要报告,与大家分享了自己成功申报基金的经验与过程思考,强调了“课题方向”在基金申报中的核心地位,并就撰写策略提出了自己的一些想法。于高潮老师以自己2020年成功获批的国家基金申请书为例,直观地展示了申请书各部分的写作方法及其注意事项,并与参会教师分享了自己的基金申请心得。

李莹作题为《国家自然科学基金青年基金经验分享》的报告


纪云讲解《国青申请的细枝末节》


卢日环作题为《国家自然科学基金青年基金项目经验交流》的报告


于高潮分享申请基金心得

 

 

 

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn