当前位置: 首页 >> 学生信息 >> 正文
我院学生学习与发展指导中心顺利举办学霸讲堂
作者: [刘凯凯  ] 日期: [2019年04月28日 17:22] 访问量: []

4月26日晚6:30-8:30我院学生学习与发展指导中心于第三教学楼420室成功举办《工程材料》学霸讲堂。本次讲堂由“优学库”里两位优秀的志愿者,16机电(卓工)专业吕宏亮和16机制专业吴保全,为16级和17的本科生传授工程材料的考试经验,献上一顿丰盛的考前盛宴。下面就让我们一起重新回到他们的精彩课堂上吧!

首先,由吕宏亮学长为我们开启本次讲堂。他先分析了历年工程材料的考试情况,为大家加油打气。其次,他针对历年试题向大家讲了考试的重要知识点,并详细的告诉大家知识点对应在书上的位置。除此之外,还给我们分析了几个必考的相图,让我们理解相图再去记忆相图,接着又讲解了热处理工艺及冷却曲线等重点内容。吕宏亮学长讲解细致入微,赢的在场学生的阵阵掌声。

吕宏亮学长为我们讲授重点知识

接着,由吴保全学长继续带领我们答疑解惑。他主要讲述了考试的大概题型及重点,并详细讲解了选材应用及高速钢热处理工艺等习题,让大家深刻理解知识要点。吴保全学长讲课轻松幽默,指出来想要考高分的同学就得多背多记,还为想要冲刺高分的同学压了题,还总结了钢号分类、材料强化方式等,帮助大家轻松备考。

吴保全学长带领同学们总结知识点

同学们认真听课和积极记笔记

    

本次课程对同学们的《工程材料》备考有莫大的帮助,极大的增加了同学们的学习热情。在接下来的课程学习当中还会有类似的针对不同科目的学霸讲堂奉献给大家,让我们一起努力,向更好的自己出发

    

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn