当前位置: 首页 >> 学生信息 >> 正文
董国疆书记参加学院学生会第二次全员例会
作者: [贾世鲲] 日期: [2019年11月18日 22:03] 访问量: []

传媒中心讯】1117日下午430,机械工程学院学生会在机械馆J3报告厅召开第二次全员例会。机械工程学院党委书记董国疆团委书记韩冰出席会议,学生会全体员参加例会。

董书记认真聆听学生的报告

董国疆书记全程参与例会,并认真听取了学生会各部门的工作汇报。会上,学习部致力于“风华机械人”的评选工作,并对落实优良学风的建设提出切实可行的建议文艺部对举办的“华燕之声”等活动进行了总结体育部认真分析运动会、燕大杯等赛事取得优异成绩的原因,以及如何引导大家走出宿舍走向操场。

学生会主席进行汇报

学生会主席李炻增用自己亲身经历为大家列举了学生会工作中存在的礼仪不规范的行为,并对学生会成员以后工作的行为礼仪提出了更高、更严格的要求。

部门代表进行汇报

随后学生会各部门进行现场案例应答环节,案例集中于各部门活动中经常遇到的突发事件和核心问题,有利于促进各部门提高工作实效。

案例模拟

最后,董国疆书记对本次例会作总结性发言。他回顾了自己曾经在机械工程学院的学生生活,对当时学生会的经历充满了无比的怀念,用深情的语言表达了对学生会工作的认可,同时介绍了许多学生干部工作技巧,获得同学们认可和频频掌声。董书记对学生会寄予厚望,他强调:一、学生会工作要放眼未来、放眼世界,眼光决定了境界。二、学生会工作要脚踏实地。三、学生会工作一切为同学、为一切同学、为同学一切,学生会不能忘记自己的初心,要反映同学们的思想意志,走群众路线,根植于同学。最后董书记特别指出,学生会是优秀的学生组织,优秀的核心是学习。以实例告诉学生干部如何做到工作学习两不误,如何做到奋斗到无能为力,拼搏到感动自己!

董书记总结发言

本次例会让同学们对接下来的工作有了更加清楚的认识,学生会成员也深受鼓舞,纷纷表示对接下来学习工作充满信心,努力学习,做好本职工作

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn