当前位置: 首页 >> 正文
关于加强学术道德教育和科研诚信建设的通知
作者: [] 日期: [2019年04月15日 16:00] 访问量: []

院属各系部:

为进一步加强学术行为道德规范建设,端正学院学风,严防学术不端行为,防范化解风险,以贯彻落实学校关于《印发燕山大学维稳工作重大风险隐患防范化解方案的通知》文件相关要求为契机,根据学校《关于加强学术道德教育和科研诚信建设的通知》,现将我院相关工作要求通知如下:

一、 各系部要高度重视,提高认识,以系部为单位进行宣传、学习和自查自纠。

1、加强宣传

请各系部将学术道德和学术规范宣传纳入常态化宣传工作,以系部为单位根据本系部的具体情况确定具体的宣传内容和形式。通过宣传,明确学术不端标尺,进一步端正学术观。宣传的内容请参考附件,但不限于附件。(管理文件详见附件1。典型案例下载,提取码:a6y5)

2、组织学习

请各系部积极组织本系部教师开展学术道德与学术规范学习,明确学术道德要求、加强科研诚信、提升学术道德修养。可以采取专项学习、网络学习或印发宣传材料等形式。

3、自查自纠

以预防风险、化解风险为目的,请各系部高度重视,组织自查自纠,及时发现问题、处理问题,形成自查自纠报告。

自查对象包括本系部所有参与科研活动和发表论文的教职工以及在读硕士及博士研究生。各系部负责组织和监督本系部教职工开展自查,导师负责组织和监督本人所带研究生开展自查。自查学术成果主要包括论文、著作、专利、科研项目、科研获奖、科技成果评价等是否存在学术不端行为。

二、 材料提交:请各系部于422日前,将系部主任签字后的自查自纠报告纸件送交科研与研究生科,电子版发送到jykyk@ysu.edu.cn

机械工程学院

2019415

  • 附件【1管理文件.zip】已下载

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn