当前位置: 首页 >> 正文
关于2019年研究生培养方案课程设置调整的通知
作者: [] 日期: [2019年04月23日 16:37] 访问量: []

院属各系部:

为落实《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔20191号)等文件的相关精神,根据学校《关于2019年研究生培养方案课程设置调整的通知》要求,现将我院研究生培养方案课程设置调整工作通知如下:

1.本次调整范围为现行全日制、非全日制研究生培养方案,调整内容包括变更课程的开课学期、学时(学分)、考核方式及增加、删除课程等。

2.根据教育部文件精神,各学科(类别)研究生培养方案中应当开设论文写作指导课程,列入其他培养环节,要求必修。

3.按照“新工科”教育理念,开设人工智能与机器学习、机器学习、数据库与大数据新技术等交叉学科公共选修课。

4.培养方案中所列课程(包括其他培养环节中的英语科技论文写作、学术活动和学科前沿讲座等)教学内容相同、实际合班上课者,课程号、课程名、学时、学分、开课学院、考核方式及开课学期应当统一,不统一者,本次应当进行调整;课程信息以研究生管理信息系统(培养管理-培养信息管理-培养方案查询打印)中的内容为准,如与实际不符者,本次一并调整。

5.调整课程信息填入《培养方案课程设置调整申请表》,新增课程应当组织课程设置论证,填写《课程设置论证报告》,并撰写教学大纲,请各系部于58日前将相关材料纸质版提交科研科,电子版发至jykyk@ysu.edu.cn

6.2019级研究生执行调整后的培养方案。

 

机械工程学院

2019423

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn