当前位置: 首页 >> 正文
关于申报2020年度河北省高等学校科学研究(含青年拔尖人才)项目(自然科学类)的通知
作者: [] 日期: [2020年02月26日 14:52] 访问量: []

院属相关教师:
  根据学校科学技术研究院《关于申报2020年度河北省高等学校科学研究(含青年拔尖人才)项目(自然科学类)的通知》,现将我院申报工作安排通知如下:
  一、申报类别
  1、青年拔尖人才计划:研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。
  申报人须具有博士学位,年龄原则上在35周岁以下(1985年1月1日以后出生)。
  2、重点项目:自然科学重点项目支持服务于我省产业转型升级、战略性新兴产业以及承接京津产业转移的高新技术研发项目,优先支持依托重点学科、创新平台和创新团队开展的科学与技术研究;优先支持联合高水平科研院所、重点行业企业等各类创新力量进行协同创新的关键技术研究;优先支持预期成果具有良好应用转化前景的应用技术类项目;优先支持科技创新军民融合发展、科技扶贫、新型冠状病毒防控等领域的科学研究。
  申报人必须具有博士学位或正高级专业技术职称。
  3、青年基金项目:主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,有利于培育、发展各高校的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养。
  申报人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄在40周岁以下(1980年1月1日以后出生)。
  二、申报条件
  1、各项目申报人应是在职在岗教师或科研人员。
  2、自然科学类申请经费:青年拔尖人才计划一般不超过9万元;重点项目6-10万元,青年基金项目3万元。
  3、教育厅实行限项申报,本年度我院申报名额为:青年拔尖人才1项,重点项目3项,青年项目3项。
  4、本批次项目申请人只能申报其中一类,并且不得同时申报2020年度人文社会科学研究重大课题攻关项目;对已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。
  三、申报工作安排
  1、申请人登录河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台
以“申报人”身份注册用户名和密码(已注册用户可用原账户登录),经学校审核并分配权限后登录平台,在线填写项目申请书。具体操作详见平台下载专区中的“系统操作手册”。
  2、学院将组织学院内部评审。
  3、申请人请于3月12日上午12点前将从系统中生成的申请书PDF电子版,将添加电子签名的申请书电子版及《申报信息表》发送至
jykyk@ysu.edu.cn  

   

机械工程学院
2020年2月26日


 

  • 附件【申报信息表.xls】已下载

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn