当前位置: 首页 >> 正文
关于举办机械工程学院2020年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知
作者: [孙瑜] 日期: [2020年06月02日 10:37] 访问量: []

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的一项具有导向性、示范性、群众性和全国性的大学生课外学术实践竞赛活动,每两年举办一届(以下简称“挑战杯”)。现将院级比赛的相关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。

二、参赛对象

2021年6月1日以前正式注册的全日制在校本科生、硕士研究生(不含在职研究生)均可参赛。

三、申报类别

学生可按自然科学类学术论文(仅限本科生申报)、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品申报参赛。

四、报名要求

请于6月10号前微信扫码报名,并加入QQ交流群,在群文件内或进入网站https://notice.ysu.edu.cn/info/2012/5220.htm下载相关填报材料,并于6月25号前将相关材料(附件二、附件三)提交到邮箱1301173692@qq.com,标题注明挑战杯申报材料,正文写清项目类别,材料命名为负责人名+作品名称。

五、竞赛奖励

1.院级选拔赛设置一、二、三等奖若干。优秀作品将会被推荐到校团委参加校赛,校赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干,其中进入复评且未进入答辩环节的作品拟获校级比赛三等奖,推送特等奖、一等奖、二等奖优秀作品备战2021年“挑战杯”省赛。

2.在“挑战杯”竞赛中取得优异成绩的团队成员及指导教师将获得相应支持和奖励,详见附件《燕山大学“挑战杯”“创青春”“互联网+”竞赛振兴工程实施细则》。

六、注意事项

1.参赛作品存在舞弊、抄袭、作假,将国家课题、教师科研成果包装成学生项目的,均视为严重违规行为。

2.参赛作品如在参赛环节被抽查或经举报核实发现作品不符合申报要求,取消作品参赛资格。

3.毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列。

  

  

共青团燕山大学机械工程学院委员会

燕山大学机械工程学院科技创新协会

2020年6月1日

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn