当前位置: 首页 >> 正文
关于2020秋季学期博士研究生开题工作的通知
作者: [] 日期: [2020年09月04日 17:46] 访问量: []

院属各系部、相关博士生导师及博士生:

根据燕山大学研究生培养方案的规定燕山大学研究生学位论文开题报告规定》(2011年10月修订),我院本学期博士研究生开题工作具体要求如下:

1、本学期开题的研究生包括:2018级博士研究生、2018级以前未开题的博士研究生。硕博连读的博士生在硕士期间已经开过题的,博士期间仍需再次开题。

2、博士研究生开题报告评审小组由本学科及相关学科的博士生导师、正高级专业技术职称人员不少于5人组成(今年研究生院的新要求,可包括开题报告人的导师)。评审小组设组长1名,由博士生导师担任(非开题报告人的导师);设秘书1人,由熟悉本专业的讲师及以上职称人员担任,也可由评审小组成员兼任。

3、根据《燕山大学涉密研究生与涉密学位论文管理办法》、《燕山大学内部学位论文管理办法》“涉密论文”及“科研内部论文”的认定须在论文开题前完成。请于开题前一周将申请材料送交学院综合办公室(J313)。

4、请各系部统一安排研究生的开题工作,开题前至少3天以系部为单位将开题公告电子版(附件)发jykyk@ysu.edu.cn

5、请各系部最晚于2020年9月30日前统一将开题报告纸质版交学院综合办公室(J313)备案。

6、本次开题不通过者须在3个月后再次开题答辩。

7、本次进行开题的博士研究生,请将开题报告及开题结果按照附件要求录入到研究生管理系统

机械工程学院
2020年9月4日

 

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn