当前位置: 首页 >> 正文
关于公布学院信息发布审批流程及规范的通知
作者: [] 日期: [2020年09月17日 11:36] 访问量: []

院属各科室、系部:

为提高学院信息发布效率、质量,明确学院信息发布程序,经学院党委会研究决定,现将学院信息发布流程及规范通知如下:

一、学院信息发布流程

1.信息发布实行学院领导分工负责制,按照工作分工领域对应审核。对于一般工作内容需要发布在学院网站、微信群、QQ群等工作群以及学校专题网站(如燕铭红韵)中的通知、新闻等内容,均由对口科室、系部报送主管领导审核确认后,可以直接发送相关媒体。

2.需要在学校网站主页发布的信息,需经主管领导审核后,再由党委书记、院长分别根据分工负责领域审核后推送。

3.对于重大新闻,以及决策性、变革性重要通知等,需要与院长、党委书记沟通,并报送党政联席会审议通过后发送。本条中所说的重大、重要的新闻和通知等,泛指非常规工作,需要相关领导认真研判,确保工作及时顺畅、高效集约。

二、信息发布注意事项

1.网站信息发布标题要求:学院网站发布信息的标题一般不带学院名称,直接为“学院***”;推送学校的信息要使用带有“机械工程学院”全称的标题。

2.学院网站信息发布格式要统一,一般采用“一键排版”中““自定义样式”中的相关样式;文中图片要有图题,必要时体现拍摄人姓名或图片来源。

3.信息发布要进行保密审查,涉及保密、军民融合等相关信息一般不予发布。

4.注意文字表述,准确把握宣传视角,提高宣传报道质量和效果。

机械工程学院

2020年9月17日

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn