当前位置: 首页 >> 正文
关于申报机械工程学院专业认证持续改进教改项目的通知
作者: [] 日期: [2020年11月10日 17:39] 访问量: []

院属全体教师:

根据《工程教育认证办法》和《工程教育认证状态保持与持续改进工作指南(试行)》文件精神,为促进我院已通过认证的专业在有效期内的持续改进工作,现启动机械工程学院专业认证持续改进项目申报工作,具体通知如下:

一、项目类型与研究范围:

本项目研究分为重点项目和一般项目两类。

项目主要研究我院通过认证专业在面向产出评价机制建设方面存在的问题,逐步完善面向产出的评价机制,形成科学合理精细化评价机制,切实通过专业认证改进课程目标达成情况,促进毕业要求的达成,促进教师承担责任,提升教学质量。对专业认证报告明确指出的问题和不足,提出切实有效的改进措施,研究制定持续改进工作计划并实施。

本项目可以选择专业认证中的学生部分、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍等部分进行选题研究,也可以针对专业认证中整体持续改进情况进行选题研究。

项目申报人要从专业认证持续改进工作中发现问题,通过立项申报深入研究专业认证持续改进中存在的问题和不足之处,开展真调研,进行真研究,反映真问题,解决真需求。

二、申报要求

1.各系部成立专门研究小组,针对相应模块至少申报一项课题。鼓励学院全体教师结合自身教学和专业认证情况积极申报。

2.每位课题负责人只能申报一项课题。

三、成果要求

1.课题产出成果须以“燕山大学机械工程学院”为第一署名单位;

2.课题完成时间为2021年9月30日前;

3.课题成果形式一般为专业认证持续改进相关报告、改进措施、改进机制文件等形式。

四、申报工作安排

请各系部于2020年11月30日前将《燕山大学机械工程学院专业认证持续改进教改立项申请书》(见附件)一式2份交至机械馆313,同时请将申报材料电子版发送至jyjwk@ysu.edu.cn

附件:燕山大学机械工程学院专业认证持续改进教改立项申请书

                                                           机械工程学院

2020年11月10日

                           

 

 

 

  • 新闻搜索
  • 请输入搜索信息:

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn