您的位置: 首页 > 就业资讯 > 正文
北京机械工业自动化研究所2017招聘简章———————————————————————
添加时间: [2017/5/9 11:52:26] 访问量: [1420]

       北京机械工业自动化研究所2017招聘简章

招聘会时间:2017年5月17日  上午9:00-12:00

招聘会地点:机械馆J3

一、企业简介

   北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)创建于1954年,是原机械工业部直属的综合性科研机构,1999年转制为中央直属大型科技企业。 
   北自所致力于制造业领域自动化、信息化、集成化技术的创新、研究、开发和应用。为客户提供由开发、设计、制造、安装到服务的整体解决方案,是制造业企业集成化装备和系统解决方案的提供者。

   北自所现有员工800余人,其中工程技术人员500余人。建有9个研究开发中心。有经国家批准建立的“制造业自动化国家工程研究中心”、“国家液压元件质量检验中心”、“国家‘863’计划智能机器人产业化基地”等国家级的科研、开发基地;有“全国工业自动化系统与集成标委会”、“全国液压与气动标委会”、“中国机电一体化技术应用协会”等15个全国性行业组织依托在本所;是国家批准的“控制理论与控制工程、计算机应用技术”两个专业的硕士学位授予点,已培养硕士研究生160多名。

二、突出贡献

   北自所成功研制了我国第一台液压伺服喷漆机器人、我国第一座自动化立体仓库、我国第一台高能电子直线加速器、我国第一个拥有自主知识产权的MRPII/ERP软件、我国首创的MIC系列可编程序控制器等。取得科研成果500多项,为我国装备制造业自动化技术的发展发挥了不可替代的作用。  

   北自所为国家重大工程和企业的技术进步做出了卓越的贡献,完成了千余项国家攻关项目及企业定制的装备工程。包括承担我国第一颗人造地球卫星的地面模拟震动试验;承接备受瞩目的三峡工程;承担引黄工程项目;开发了我国的第一条机器人喷漆生产线;在加速器领域顶住国外封锁,研发了我国第一台高能电子直线加速器;完成了目前世界上最大的玻纤行业的物流生产线;开发出为具有自主知识产权的RS10信息化软件……广泛应用于汽车、机械、水利、电力、军工、冶金、航天、航空、环保、建材、煤炭、轻工、食品、交通、能源等 22 个行业。在工业自动化及系统集成、工业机器人及自动装配系统、流体传动设备及系统、无损检测设备及系统、企业物流及仓储自动化系统、金属板材加工自动化装备、企业信息化及应用等高新技术研发与应用领域,达到或接近国际先进水平,处于国内领先地位。

   诚实守信是我们的立业之本,客户至上是我们的服务宗旨,科技创新是我们的发展源泉。北自所愿以一流的技术、一流的产品和一流的服务,为行业的技术进步和企业的经济腾飞贡献力量。

   北自所愿以一流的技术、一流的产品和一流的服务,为行业的技术进步和企业的经济发展贡献力量。      

  三、招聘岗位

1、电气控制工程师

岗位职责:主要从事电气自动控制的设计调试。

任职资格要求本科及以上学历,自动控制类相关专业,具备扎实的自动控制理论知识,熟练掌握伺服电机和变频电机的控制技术;熟练掌握PLC梯形图程序设计及其控制技术;可以熟练运用Matlab和AMESim进行建模和仿真。学习能力强;对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

2、机械设计工程师

岗位职责:主要从事机械零部件图以及总装图的设计,以及机电一体化或非标设备设计方案。

任职资格要求:本科及以上学历,机械类相关专业,具有很强的机械结构设计能力,可以熟练运用AUTOCAD、Solidwork、PRO/E三维制图软件。有良好的学习习惯,对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

3、软件控制工程师

岗位职责:主要从事计算机软件管理系统的设计、开发和调试。

任职资格要求:本科及以上学历,计算机、软件工程相关专业,具有较强的软件研发能力,熟悉SQL_Server等数据库知识,能够运用VC++进行控制器的界面设计和程序开发。学习能力强;适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

4、液压控制工程师

岗位职责:主要从事计算机软件管理系统如MES、仓库管理等系统的设计、开发和调试。

任职资格要求:研究生学历,液压传动及控制相关专业,熟练掌握三维绘图技能及计算机仿真技术。学习能力强;对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

5、电子电路设计

岗位职责:从事嵌入式电子电路方面的设计,包括硬件电子电路和单片机等微处理器软件的设计。

任职资格要求:研究生学历,电子工程相关专业,精通硬件电子电路和单片机等微处理器软件的设计,有类似硬件电子电路和单片机等微处理器软件设计方面的项目,身体健康,性格开朗,刻苦专研,有团队合作精神,能适应经常出差。

6、数据库开发

岗位职责:从事自动化生产线信息管理控制系统的设计,主要是各类数据库的开发。

任职资格要求:研究生学历,计算机软件、数据库相关专业,精通计算机软件数据库,身体健康,性格开朗,刻苦专研,有团队合作精神,能适应经常出差。

7、物流规划师

岗位职责:从事仓储物流系统的设计规划与数据分析。

任职资格要求:研究生学历,物流工程相关专业,学习成绩优秀,研究生期间跟导师做过物流规划与分析,热爱本职工作,善于沟通与交流,能够经常出差。

8ERP实施顾问

岗位职责:参与企业现场调研、实施方案编写、培训、现场实施指导,对企业业务流程提出优化改进方案,指导企业进行业务流程优化;结合企业管理需求和软件的功能,指导企业实现管理信息化的既定目标;参与必要的客户化开发。

任职资格要求:本科及以上学历,信息管理与信息系统、管理科学与工程、工业工程、物流管理、计算机、机械等相关专业,熟悉ERP概念与原理、了解制造业生产管理、财务管理等企业管理知识;具备良好的文档写作能力和计算机开发语言基础知识;具备较强的与客户沟通的能力和组织协调能力;具备较强的抗压能力,能适应经常的出差。

9ERP软件开发

岗位职责:根据详细设计,按照开发规范参与ERP软件系统的开发;参与部分软件功能的设计工作;参与ERP系统维护工作。配合实施顾问解决项目实施过程中的技术问题。

任职资格要求:本科及以上学历,信息管理与信息系统、软件工程、计算机等相关专业,熟练掌握JAVA编程语言,具备较强实战能力;熟悉WEB(javascript/jsp)开发;熟悉数据库原理及常用操作。掌握SQL语法,能够独立编写SQL语句。

10ERP软件研发

岗位职责:参与设计和开发系统的应用架构,解决企业管理软件产品的研发或实施过程中产生的技术问题,为系统设计、优化提供具体实现方案。

任职资格要求:研究生学历,软件相关专业,精通JAVA语言,具备较强的面向对象的设计和分析能力,熟悉J2EE体系结构者优先;精通数据库原理及sql开发,精通Oracle开发、部署、调优者优先;精通操作系统(Linux/Unix/Windows)、中间件、数据库的安装部署、调优。

11、加速器物理设计

岗位职责:负责加速器的研发设计工作。

任职资格要求:研究生学历,加速器物理、应用物理、工程物理相关专业,熟悉电磁场/电磁波,可利用软件仿真进行相关计算、束流物理计算、动力学分析,做事认真负责,有较强的动手能力、学习能力,具有良好的团队协作及沟通能力。

12、加速器高压设计

岗位职责:负责加速器脉冲功率源的高压设计与调试及产品后期的技术支持工作。

任职资格要求:研究生学历,电力电子、电气工程、高电压与绝缘技术、高压电相关专业,可以熟练使用电力电子仿真软件,有高压、脉冲功率源相关项目调试、实施经验,学习能力强;适应性强,责任心强,有良好的团队合作精神。

13、材料工程师

岗位职责:负责新工艺开发相关测试方案的制定,及数据的收集、分析,给出工艺调整的有效方案和计划,形成测试分析报告。

任职资格要求:研究生学历,材料相关专业,具有文献检索能力、熟练掌握有关材料的常规测试分析方法(SEM、XPS、XRD、AES、摩擦磨损、纳米硬度、TEM等)和相关分析软件。有责任心,能严格贯彻执行单位的质量方针、质量目标,具有较强的保密意识。

四、福利待遇:

北京户口,五险一金,单身公寓,职工餐厅,定期体检,带薪年假等

五、投递简历注意事项   

1、请注明所应聘的岗位,请附上照片,注明籍贯、身体状况和薪资要求。 
2、简历投递邮箱:简历请投至xuzhuo@riamb.ac.cn 邮件主题格式为“姓名-学校-专业-学历-应聘岗位-生源地”。
3、恕不接待来访和来电,合则约见,应聘资料恕不退还。

 

 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn