您的位置: 学院新闻 > 科研动态 > 正文
机械工程学院成功举办2012年春节学期博士论坛
日期: [2012/5/28 17:29:12] 作者: [冯海兵] 访问量: [4892]


博士论坛大会现场


白象忠教授给师生做报告


参赛博士生现场汇报


闭幕酒会


三等奖获得者与院领导合影留念


二等奖获得者与院领导合影留念


一等奖获得者与院领导合影留念


赵永生院长总结讲话
 

  2012年5月26日,由机械工程学院科研与研究生科主办,院研究生会承办的2012年春季学期博士论坛在机械馆J3成功举办。此次论坛旨在不断鼓励我院博士生以积极的心态,高层次的专业素养,求真务实的科学态度,科学进取的求是精神,投身到更大的国际舞台中去,展示自己。也是为了增进博士之间的相互交流,进行科学融合,营造学术氛围。出席本次论坛的领导有机械工程学院院长赵永生教授,机械工程学院副院长许立忠、金淼、陈革新。此外,全国模范教师、我校建筑工程与力学学院白象忠教授也应邀参加了本次论坛,并为大会做了主题报告。
  上午8:30,机械工程学院2012年春季学期博士论坛正式开始。首先,由机械工程学院院长赵永生教授致开幕词,他用流利的英文向大家传达了此次论坛的意义和目的,希望研究生通过此次论坛不断提高自己的专业技能,通过和不同领域的同学的交流来拓宽自己的视野,并通过此次机会提高自己的英语水平。随后,学院邀请白象忠教授给大家做了精彩的报告。在白老师的字里行间中,无时无刻地向我们传授着一位仁者多年来积淀下来的丰富的人生阅历。
  短暂的茶歇过后,参加博士论坛的选手们开始了他们真正的自我展示环节。整个比赛过程全部按照国际会议的形式进行,选手在台上慷慨激昂地陈述自己的科研成果,台下的观众们也聚精会神地倾听,在提问环节大家更是争先恐后地向选手们提问和交流。整个过程让我们看到了学术交流的魅力,看到了大家渴望知识的热情。
  经过选手们激烈的角逐,机械设计及理论专业的张芳芳博士获得了一等奖;段永川,李怀勇获二等奖;王志强,张博,耿明超,杨雪获三等奖。学术汇报结束后,学院在机械馆举办了博士论坛闭幕酒会,酒会上,院长赵永生教授,副院长许立忠、金淼、陈革新为获奖选手颁发了奖状和奖品。同时,获奖选手们各自抒发了自己的获奖感言,诚挚地表达了对学院的感谢和由此对今后工作、学习的规划。最后赵永生院长进行了总结讲话,对本届论坛的组织工作及在提高研究生培养质量方面的重要意义给予了充分肯定,并对在场的研究生提出了几点希望,然后提议大家共同举杯,在一片欢声笑语中为本次博士论坛画上了一个圆满的句号。
  机械工程学院已成功举办了四次博士生论坛,学院的博士生论坛已成为学院向大家展示机械学院学子拼搏进取、奋勇争先的精神面貌的平台,学院投入大量的人力和物力来为博士生服务,体现咯学院对科学知识的尊重,对科学工作者的重视。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压