您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
我校机械设计制造及其自动化专业通过全国工程教育专业认证
日期: [2013/4/18 10:35:00] 作者: [马筱聪] 访问量: [4001]

  近日,中国工程教育认证协会公布了2012年工程教育专业认证结论,我校机械设计制造及其自动化专业顺利通过认证,有效期为3年,自2013年1月至2015年12月。
  我校机械设计制造及其自动化专业2011年12月提出专业认证申请,2012年1月被正式受理。全国工程教育专业认证委员会于2012年6月组织机械分委员会专家组对机械设计制造及其自动化专业进行了现场考查。专家组对我校机械设计制造及其自动化专业给予了较高评价,同时,对专业建设中出现的问题和不足提出了宝贵意见和建议。现场考查专家组形成《工程教育专业认证现场考查报告》,提交全国工程教育专业认证专家委员会审议。
  截至目前,共有清华大学、重庆大学、燕山大学、吉林大学以及西北工业大学等22所高校的机械设计制造及其自动化(机械工程及自动化)专业通过认证。机械设计制造及其自动化专业是我校第一个接受并通过教育部全国工程教育专业认证的本科专业。目前我国正在申请加入“华盛顿协议”,以促进我国工程教育参与国际交流,实现国际互认。加入该协议后,通过认证的专业所颁发的学士学位将在协议签约国得到认可。通过此项认证,可以进一步明确我校工程教育的定位和人才培养目标,突出专业办学特色,提升专业高等工程教育的国际竞争力。
 



燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压