您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
机械工程学院召开本科教学审核评估培训动员会
日期: [2016/6/24 9:22:42] 作者: [徐向伟] 访问量: [1246]

  6月23日下午,机械工程学院在机械馆J3组织召开了关于本科教学审核评估培训动员的全院大会,本次会议由学院副院长金淼主持,院长肖宏亲自作审核评估培训动员报告。
  金淼副院长首先介绍了召开本次培训动员会的目的和意义,并向全院教职员工详细解读了最新修订的《燕山大学机械工程学院课程教学改革奖励办法》,他希望新的课程奖励办法能进一步鼓励学院教师积极投入教书育人工作,深化教学改革,最终达到提高学生学习效果的目的。
  肖宏院长作了审核评估培训动员报告。整个培训动员报告共分为三个部分:一、审核评估工作情况概述。他介绍了审核评估工作开展的背景和程序,并阐述了审核评估的理念和意义,特别指出本次审核评估工作方案特点有四新,即指导思想新、评估理念新、审核重点新、结论形式新,评估方案集中体现用自己的尺子量自己。二、机械工程学院审核评估工作开展情况和存在问题。肖院长分别从人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度和学生和用人单位的满意度五个方面介绍了机械工程学院关于评估工作的开展情况,还结合评估专家反馈八个方面的问题分别讲述了学院的改进意见和措施。三、迎评准备工作及要求。肖院长要求所有老师要充分认识和理解OBE教育理念,在审核评估准备工作中要高度重视,通力协作,深入整改,不留死角,并希望所有教职员工要拿出迎接《华盛顿协议》组织专家观摩考察的状态来对待审核评估工作。
 

院长肖宏做动员报告

 会议现场


  参会教职工纷纷表示肖宏院长的报告内容详实,讲解精彩,动员富有感染力,也坚信机械工程学院也一定能在本科教学审核评估工作中出色地完成各项评建工作。
 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn