您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
我院教师代表参加机械行业卓越工程师教育联盟成立大会
日期: [2016/8/27 16:59:28] 作者: [教务科] 访问量: [1536]

   8月26日,由中国机械工程学会主办,北京工业大学承办的"中国机械行业卓越工程师教育联盟成立大会暨中国机械类工程教育专业认证十周年专题研讨会"在北工大校礼堂召开。中国工程院院长、中国机械工程学会理事长周济院士,教育部党组成员、副部长林蕙青及中国科协和北京市相关领导,中国机械工程学会、中国工程教育认证协会相关负责人出席并讲话,联盟高校、企业、机械类卓越计划试点专业相关人员共400余人参加了本次盛会。我院受邀派教师代表参加了本次大会。
 


大会开幕式现场


我校成功申请成为“中国机械行业卓越工程师教育联盟”理事单位
 

  教育部高等教育教学评估中心主任、中国工程教育专业认证协会副理事长兼秘书长吴岩做题目为"我国工程教育认证的历史性突破和未来发展"的大会主题报告;吴岩主任详细回顾了我国工程教育认证发展历程以及2016年我国成功入围《华盛顿协议》的前后经过,在报告中多次提及我校在《华盛顿协议》组织代表观摩考察专业认证时的精彩表现。清华大学前任副校长、专业认证专家余寿文教授做题目为"国际工程教育的发展与我国的工程教育专业认证"的大会主题报告;上海交通大学常务副校长、专业认证专家林忠钦院士做题为"回归工程本质,培养学生综合工程能力"的大会主题报告;上海通用汽车有限公司人力资源执行总监徐珍做题为"热爱 • 卓越 • 梦想,上海通用汽车工程人才成长之路"的大会主题报告。
  据悉,我校成功申请成为中国机械行业卓越工程师教育联盟理事单位,肖宏院长受聘中国机械行业卓越工程师教育联盟理事。新的联盟通过整合优质教育资源,充分发挥联盟合力,实现资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压