您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
天津职业技术师范大学来我院交流访问
日期: [2016/10/13 8:25:16] 作者: [徐向伟] 访问量: [766]

  10月12日,天津职业技术师范大学机械工程学院蔡玉俊院长带队一行六人来我院交流访问。机械工程学院副院长金淼及相关系部主任、教务科长在机械馆301会议室与来访客人进行了座谈,座谈会由机械工程学院副院长金淼主持。


金淼副院长主持座谈会


  座谈会上,金淼副院长首先对天津职业技术师范大学蔡玉俊院长一行表示热烈欢迎。他从学校办学历史沿革、学科建设、整体规划、专业设置、办学规模等详细介绍了燕山大学和机械工程学院的基本情况,特别介绍了我院近年来的教育教学改革成果,详细展示了我院“项目式”教学体系整个构建历程、实施过程及心得体会。


座谈会现场


  蔡玉俊院长代表天津职业技术师范大学机械工程学院首先对燕山大学的热情接待表示感谢。他说近年来燕山大学在教育教学改革方面取得了辉煌的成绩,是慕名前来学习取经。蔡院长也介绍了天津职业技术师范大学的基本情况,他表示工程教育专业认证是未来学校生存和发展的重要关口和契机,希望通过此行寻找专业认证相关准备思路以及就学院发展过程遇到的问题进行交流探讨。
  整个讨论过程热烈融洽。金淼副院长简单介绍了2016年材料成型及控制工程专业代表国家接受《华盛顿协议》专家对我国专业认证的现场观摩考察情况,接着他详细介绍工程教育专业认证的三个核心理念:能力导向、学生中心和持续改进。相关系部主任也详尽回答了关于专业认证申请、培养方案、能力达成度评价等问题。天津职业技术师范大学蔡院长表示OBE理念的教学体系对学生培养有实质性的帮助,他还邀请系部主任能亲自前往天津职业技术师范大学为全体教师做相关讲座培训。座谈会后蔡玉俊院长一行还参观了我院相关系部实验室。


参观实验室


  天津职业技术师范大学是中国最早建立的以培养职业教育师资为主要任务的普通高等师范院校,成立于1979年,隶属于原国家劳动部;2010年更名为天津职业技术师范大学;2012年,国家教育部与天津市人民政府共建天津职业技术师范大学,成为天津市地方高校中唯一一所部市共建高校。2014年12月5日,入选卓越教师培养计划。
 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn