您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
机械学院举办青年教师教学基本功竞赛
日期: [2016/10/26 8:28:02] 作者: [教务科] 访问量: [758]

  2016年10月24日下午14:00,机械学院在机械馆J3报告厅举办学院青年教师教学基本功竞赛。竞赛由教务科徐向伟老师主持,学院党委书记蔡星周、副院长金淼、副院长郝海滨出席本次比赛,来自7个系部的14位青年教师以及学院35周岁以下青年教师共50余人参加观摩了本次竞赛。
  蔡星周书记发表了热情洋溢的讲话。他首先介绍了青年教师教学基本功竞赛是我校工会主办的全校性赛事,历史由来已久,至今已举办七届青年教师基本功竞赛,他说青年教师教学基本功竞赛对年轻教师的发展起着推动引导作用。其次,他强调了本科教学的主体地位。蔡星周书记分享了今年我院毕业生就业成绩,他指出多年来的教学改革工作给我校带来良好声誉,对学院毕业生就业起到了强大的支撑作用。最后,他预祝各位参赛选手都能发挥自己的最好水平,取得优异成绩。


蔡星周书记发表讲话

  本次比赛的评委由七名专家评委和二十名学生评委组成。本着公平、公正、公开的原则,本次竞赛评分标准分为三个项目,分别包括学生评委课堂教学打分、专家评委教案打分和课堂教学打分。统分规则要去掉一个最高分和一个最低分后,计算平均分为参赛选手的分项得分,所有分项得分总和为教师最终得分。
  选手们精心准备,在短短的15分钟内充分展示各自的教学水平和专业素质。经过激烈的角逐,董志奎、杜冰、史小华、马云飞老师分获一等奖,周野飞、袁晓明、陈建超、赵建华老师获二等奖,高新亮、李永欣、郭保苏、赵劲松、王青亮老师获得三等奖。获得一等奖的老师将推荐参加燕山大学第八届青年教师教学基本功竞赛。本次比赛不仅提升了青年教师的教学基本功,同时也增加了青年教师相互学习和交流,对于提高学院的教学水平有重要意义。
 

参赛教师与评委代表合影

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压