您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
浙江工业大学来我院交流访问
日期: [2016/10/26 8:39:47] 作者: [徐向伟] 访问量: [998]

  10月25日上午,浙江工业大学机械工程学院金伟娅副院长、李研彪副院长一行六人到我院交流访问。机械工程学院金淼副院长、王加春副院长及相关系部主任、创新基地主任、团委书记、教务科长在机械馆327会议室与来访客人进行了座谈,座谈会由机械工程学院副院长金淼主持。
  座谈会上,金淼副院长首先对浙江工业大学金、李院长一行表示热烈欢迎。他从学校办学历史沿革、学科建设、整体规划、专业设置、办学规模等详细介绍了燕山大学和机械工程学院的基本情况,特别介绍了我院近年来的教育教学改革成果,详细展示了我院“项目式”教学体系整个构建历程、实施过程及心得体会。


座谈会现场

  金伟娅副院长代表浙江工业大学机械工程学院首先对燕山大学的热情接待表示感谢。她说近年来燕山大学在OBE教学改革以及工程教育专业认证方面取得了辉煌的成绩,是慕名前来学习取经。她还提及我校在2016年初代表国家接受《华盛顿协议》专家实地观摩考察我国专业认证,为我国高等教育的发展做了很大贡献。
  整个讨论过程热烈融洽。金淼副院长简单介绍了2016年材料成型及控制工程专业代表国家接受《华盛顿协议》专家对我国专业认证的现场观摩考察情况,接着他详细回答了关于我院“项目式”教学体系的问题,金淼副院长和王加春副院长还分别就学生创新大赛和研究生招生问题同来访客人进行了深入探讨,双方纷纷表示本次座谈会收获颇丰。
  浙江工业大学(Zhejiang University of Technology)是教育部与浙江省人民政府共建的浙江首批省属重点大学,国家“2011计划”首批14所牵头高校,首批“卓越计划”入选高校,亚洲规划院校联盟(APSA)成员,入选国家“111计划”。
 

 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn