您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
张海平博士莅临我院进行学术报告和研究生指导
日期: [2016/10/31 15:30:34] 作者: [姚静,张晋] 访问量: [737]

  10月15日至17日,德国洪堡学者、我校兼职教授张海平博士应邀莅临我校,在机械馆J3教室连续2天为机械学院师生做了4场精彩的学术报告,并面向机电控制工程系专业硕士研究生就液压测试技术进行了具体指导。系列报告包括“我的专业学习之路及给青年工程师的建议”、“谈液压仿真与测试”、“液压测试技术的重要性”、“国外液压研发动态2015”以及“中国液压工业现状2015及液压技术的发展前景”等主题。报告会由机控系主任姚静主持,机控系教师和机控专业研究生等共100余人参加了系列报告会。



张海平博士在做报告

张海平博士在实验室讲座

张海平博士在实验室指导

  张海平博士本次来访,为机电控制工程系专业硕士研究生实践模块做了关于液压系统测试分析的培训,对液压万用表的使用和注意事项做了详细的介绍,并亲自做了教学示范。张海平博士认真指导学生操作液压万用表,并对使用中的问题进行了解答,使学生对液压万用表的使用及液压测试技术有更深层次的认识。
 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn