您的位置: 学院新闻 > 科研动态 > 正文
机械工程学院2016年博士生论坛圆满落幕
日期: [2016/11/1 17:29:46] 作者: [科研与研究生科] 访问量: [882]

  10月29日2016年度机械工程学院博士生论坛在机械馆J3报告厅开幕。机械工程学院副院长王加春教授,论坛特邀专家冶金机械系张洪旺教授,机械工程学院全体在读博士生和部分硕士生参加了本届论坛。

 

王加春副院长致开幕词


  本届论坛以“博学笃志,求是创新”为主题,机械工程学院副院长王加春教授致开幕辞。他鼓励博士生同学们勇于探索,积极创新,本着厚德、博学、求是的态度,严谨求知,博学笃志,不断为自己和学院争得荣誉。特邀专家冶金机械系张洪旺教授做了题为“机械处理优化金属材料的组织结构及性能”的主题报告,张洪旺教授以他前沿的学术知识、敏锐的学术洞察力、严谨的学术品格为本届博士生论坛带来了一场精彩的学术“盛宴”,现场师生受益良多。

张洪旺教授做报告


  一天的时间里,在机械馆J3和J2两个会场,37名博士生分别就自己的研究课题用英语作了精彩的学术汇报,并且在互动环节与观众进行了讨论和交流,现场气氛热烈,学术氛围浓厚。最后,博士生王春鸽、梁瑛娜、张子龙三位选手荣获一等奖,陈波、牛智等六位选手获得二等奖,段利英、龙鹄等九位选手获得三等奖,机械工程学院副院长王加春教授等为获奖选手颁奖。

博士生做学术汇报


  本届博士生论坛由机械工程学院科研与研究生科主办,院团委研究生会承办。博士生论坛旨在为博士生提供一个高起点、多领域的学术交流平台,拓宽博士生的学术视野,激发博士生的创新思维,本届博士生论坛的成功举办,不仅营造了浓厚的校园学术氛围、同时对低年级研究生也起到了激励作用,更体现了我院师生的精神面貌。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压