您的位置: 学院新闻 > 科研动态 > 正文
日本广岛大学西田教授来我校交流访问
日期: [2017/3/30 9:22:14] 作者: [董彩云] 访问量: [950]

  3月27日上午,日本广岛大学西田教授(Professor Nishida)一行两人访问我校,孔祥东副校长、赵丁选副校长以及机械工程学院机电控制工程系部分教师、研究生与西田教授一行举行了会谈。
座谈会上,孔祥东副校长首先代表学校对西田教授的来访表示欢迎,并向西田教授介绍了我校基本情况,表达了与广岛大学在人才联合培养与交流、科学研究等方面开展深入合作的愿望。机械工程学院机电控制工程系姚静主任介绍了专业的发展历程、人才培养、主要科研方向及成果等。西田教授介绍了广岛大学的基本情况,高度赞扬了我校在广岛大学交流与学习的研究生,并表达了计划进一步招收我校相关专业研究生的意愿。
 


孔祥东教授致欢迎辞


西田教授介绍广岛大学基本情况


姚静副教授介绍机控系基本情况


座谈会现场


孔祥东教授代表学校向来访客人赠送礼物


参加座谈会的两校代表合影
 

  座谈会后,西田教授为机械工程学院相关专业师生做了题为《基于示踪LAS法的柴油机混合物测量研究》的学术报告,在广岛大学留学的我校流体传动与控制专业博士生骆洪亮做了《直喷汽油喷雾碰壁和油膜形成机理》的学术报告并详细介绍了广岛大学2018年拟招收留学生信息。最后,西田教授、骆洪亮博士与参加报告会的师生进行了互动,现场解答了部分师生提出的相关问题。
 


西田教授做学术报告


骆洪亮博士做学术报告
 

  日本广岛大学是燕山大学的传统友好学校,学校位于日本广岛县,是日本国立大学。1949年,广岛大学合并了广岛师范大学、广岛青年师范学校及广岛工业专门学校。之后,新增了多个学部包括综合工学部、科学部、文学部、教育学部、法学部、经济学部、理学部、医学部、齿学部、药学部、生物生产学部等成为日本少数的几所综合大学之一。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压