您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
机械学院举办2016年大创项目结题暨2017年大创项目立项答辩会
日期: [2017/5/16 10:19:29] 作者: [李富娟] 访问量: [740]

  5月11日下午两点半,在东校区二教101室和103室举办机械学院2016年立项的大创项目的结题答辩,邀请张涛教授、邵晓荣教授等9位老师担任评委,并将参加此次结题答辩的27个项目随机分为两组,经过将近3个小时的认真审查,其中的26个项目通过结题答辩,1个项目未通过结题答辩,结题答辩工作顺利完成。

结题答辩现场


  5月11日晚6点,在机械馆110室、301室和426室进行了2017年大创项目的立项答辩。本次立项答辩邀请张涛教授、邵晓荣教授等9名老师担任评委,以创新性、实用性及方案合理性为评分标准,并将申报立项的71个大创项目随机分为三组,经过3个多小时的答辩评审,共评选出64个项目进行立项,其中16项被推荐为国家级省级项目,10项被推荐为校级A类项目,15项被推荐为校级B类项目,23项被推荐为校级C类项目。立项评审工作顺利完成。

立项答辩现场


  大学生创新训练计划(简称“大创”)是教育部在国家层面实施的、直接面向本科生为主体立项的创新训练项目,旨在带动广大学生在本科阶段进行科学研究与发明创造的训练,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进学生全面发展,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。
 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压