您的位置: 学院新闻 > 科研动态 > 正文
液压领域专家许仰曾教授来我院作学术报告
日期: [2017/5/25 11:40:46] 作者: [姚静] 访问量: [1078]

  5月22日上午,应燕山大学机械工程学院机电控制工程系邀请,智能液压专家许仰曾教授莅临我校,在机械馆J3学术报告厅作了题为《液压哲学与液压梦想》《数字液压技术新进展》的学术报告,报告会由机电控制工程系主任姚静主持,机控系全体教师及相关专业领域师生共计百余人参加。
许仰曾教授阐述了中国液压工业的现状、液压4.0网液智能时代、液压5.0量液定点同步时代、强基工程在液压行业的一些情况、液压智能元件、液压高速开关阀、许仰曾建模法与故障诊断模型、液压4.0对液压工业与教育的要求等。还和燕大师生分享了自己液压生涯的60年:从1957年作为我国第一批招入的水机(液压)专业学生,到完成“液压调速系统CAD”七五攻关,再到62岁创办上海豪高机电科技有限公司,积极探索并提出iHydraulics(网液一体化液压智能元件)的概念,许教授勇于开拓、顽强学习和甘愿为国家液压工业发展无私奉献的精神与品质给与会师生留下了深刻印象,燕大师生积极与其交流互动。



许仰曾教授作报告


报告会现场


参观流体传动与控制实验室
 

  许仰曾,1940年生,毕业于东北重型机械学院,教授、博导。中国液压气动密封件工业协会专家委员会委员、上海豪高机电科技有限公司董事,上海诺玛液压系统有限公司首席专家。提出了“许氏建模法”,完成国家“七五”科技攻关项目“液压调速系统CAD”及“用于仿真与辨识的液压大系统性能参数建模及程序包”。参加国家“八五”科技攻关项目“液压高压低噪声比例径向柱塞泵”,并获省科技进步二等奖。在国际会议上发表论文达30余篇,在国内各种学术会议与杂志上发表论文近50篇。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn