您的位置: 学院新闻 > 科研动态 > 正文
我院参与的欧盟地平线2020计划项目启动会召开
日期: [2017/5/26 8:57:43] 作者: [姚建涛] 访问量: [1020]

  5月22-23日,由我院参与的欧盟地平线2020计划项目“Smart Robots for Firefighting (SMOOTH)” 启动会在中国科学院自动化研究所召开。该项目由燕山大学、中国科学院自动化研究所、上海交通大学、英国伯恩茅斯大学、罗马尼亚科学院固体力学研究所、罗马尼亚Stimpex公司、西班牙Robotnik公司以及法国CTEC公司联合申报,旨在解决智能化消防机器人作业系统研究领域重大科学问题及其关键技术。



  出席此次会议的人员包括:项目负责人英国伯恩茅斯大学于洪年教授,罗马尼亚科学院固体力学研究所副所长LuigeVladareanu,高级研究员Neacol Pop以及研究员VictorVladareanu,中国科学院自动化研究所侯增广研究员,上海交通大学赵现朝副教授,燕山大学王洪波教授、姚建涛教授,赵延治副教授,以及部分团队成员参加了此次会议。



 

  此次会议主要议题包括:合作伙伴间相互了解,讨论项目整体工作方案、研究计划和整体财政预算,细化各团队的具体工作内容,以及下一阶段的重点工作。会上并对我校联合上述各家单位申报的“国际政府间科技合作”重点专项项目进行了讨论,会上大家各抒己见,提出多项建设性意见。





 

  最后,中欧各方就今后中欧团队间合作机会、以及可持续性合作模式展开了研讨,各方对今后积极开展合作、实现共赢充满信心和期待。项目的持续开展必将对聚集和培养中欧各方智能机器人领域高素质人才,推动中欧各方机器人技术水平提升产生积极作用。

机械工程学院
2017年5月26日

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压