您的位置: 学院新闻 > 教学信息 > 正文
流体传动与控制实验室举办开放日活动
日期: [2017/5/29 15:26:28] 作者: [姚静,吴立军] 访问量: [992]

  5月27-28日,流体传动与控制实验室(液压实验室)举办了为期两天的实验室开放日活动,燕山大学党委书记孟卫东,校长刘宏民,副校长孔祥东、赵永生、黄晟,学校相关职能部门负责人,机械工程学院院领导、系主任、实验室负责人等先后来到实验室参观访问,开放日吸引了校内各专业的师生、离退休教师、校外企业技术人员、中小学生等参观者累计达600余人次。



孟卫东书记、孔祥东副校长、黄晟副校长参观体验“三自由度稳定平台”


刘宏民校长详细了解“超高压液压实验台”情况


赵永生副校长参观“液压元件拆装实验台”


张立杰院长、王益群教授参观“液压风电实验台”


金淼副院长、王益群教授参观“阀缸一体液压驱动实验装置”


学生参观“机电一体化气动实验平台”


学生咨询“大流量柱塞泵”结构及原理


学生询问“气动机器人”工作原理


工作人员向学生介绍“智能挖掘机节能降耗平台”
 

  本次开放日活动旨在深入开展与国际接轨的工程教育新模式,向相关专业的本科生、研究生介绍液压学科的工程实践知识,促进基础理论与实践应用的结合,让同学们了解液压专业今后的就业方向和研究领域,帮助同学们制定有针对的学习计划。实验室也向其它专业(包括文史艺术等专业)的师生普及了液压技术与应用的一些基本常识,积极寻求不同专业之间的结合点,探索学校多学科平衡发展的新思路。实验室还向中小学生参观者进行了液压知识和液压设备的科学普及,让小同学们亲身体验了“机械制造”、“液压系统”、“工程机械”等概念。
  流体传动与控制实验室开放日活动今后将继续开展,计划每学期至少开展一次,内容上将增设更多成熟的前沿科技以及典型的工程应用案例等,并对部分工程案例采用更加生动的呈现方式,给参观者提供全方位的科技与工程的体验。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压