您的位置: 学院新闻 > 学生信息 > 正文
“自助助人,一起成长” 校园心理情景剧大赛东校区复赛成功举办
日期: [2017/6/3 17:57:28] 作者: [ 王铭 任梦竹 杨亨艳] 访问量: [430]

【传媒中心讯】6月1日下午3点30分,由燕山大学学生工作处主办,机械工程学院承办的“自助助人,一起成长”校园心理情景剧复赛,在第二教学楼演讲厅举办。机械工程学院团委书记韩冰、建筑工程与力学学院团委书记王男、车辆与能源学院团委书记冯海龙、外国语学院团委书记安东、体育学院团委书记徐延丽,心理咨询中心赵延庆、徐静英、臧刚顺,辅导员张海茹、王弈骅出席了本次大赛。

 

比赛现场

  此次活动共有来自东校区7个学院7组队伍成功晋级复赛,在播放了各个队伍的展示视频后,比赛正式开始。情景剧《心门》讲述了女生宿舍几个人,从闹矛盾到互相理解并成为铁打闺蜜的故事。《我的兄弟我的梦》讲述了一个来自农村的孤僻大学生融入宿舍集体生活的故事,演出了很多孤僻学生的心境,感人至深。情景剧《手机》讲述了一个来自贫困家庭的大学生萌生攀比心理而买手机,后知错改错的故事,表达了家庭经济困难学生的心酸。各个队伍精心准备的情景剧,都来自同学们的日常生活,演出了同学们的心声,赢得了阵阵掌声。

 

同学们用心演绎情景剧

  最终,情景剧《心门》、《我的兄弟我的梦》、《手机》打动了众位评委脱颖而出,成功晋级决赛。

 

情景剧表演中

  本次校园心理情景剧大赛不仅锻炼了同学们的创新能力、表演能力,还给同学们提供了一个展现自我的平台,丰富了大家的课余生活,弘扬了社会正能量,有助于当代大学生的身心健康发展。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn