您的位置: 学院新闻 > 学生信息 > 正文
我院举办“梦起燕园·情留机械”2017届毕业生文艺晚会
日期: [2017/6/23 11:09:08] 作者: [王彪 刘一泽] 访问量: [1146]

  【传媒中心讯】大学时光总飞逝,毕业晚会话真情。6月19日,机械工程学院毕业生欢聚在东校区大学生活动中心,共话2017届毕业生文艺晚会。燕山大学副校长黄晟,学生工作处处长张明莉,校团委书记李曦达,学生工作处副处长产佳,招生就业处副处长冯智恩、宋晓飞,机械工程学院院长张立杰,党委书记蔡星周,副院长王加春、金淼,副院长、副书记郝海滨以及学院各系部教师和全体辅导员出席了本次晚会。

舞蹈《中国魂》

街舞

  本次晚会,机械工程学院从学生出发,将晚会同学院四个一活动号召紧密结合。为了充分发挥教师党员的作用,开展教师党员走近毕业生活动,活动倡议如下:一、走访一次毕业生宿舍;二、在食堂与毕业生共同进一次餐;三、和毕业生谈一次理想、人生;四、参加一次送别毕业生的活动。本次晚会别出心裁,立意深远。为响应号召,开场视频《燕大我爱你》别具创意,机械工程学院全体院领导为毕业生寄语,同广大师生一起录制视频,学院关怀温暖人心。视频里有学生们各个难忘的瞬间,伴着动听的音乐,贯穿了2017届毕业生在燕园的欢笑、泪水、追求与不舍,满满的都是学生们奋发图强的决心与难舍母校的深情。老师们为毕业生寄语,祝愿毕业生前程似锦。接着,舞龙与舞狮的表演配合默契,动作震撼人心,展现出中华传统艺术之美。表演分为三大部分,王鹤男等三位学生给大家带来优美的歌曲《一生有你》。歌声婉转动听,观众挥舞起荧光棒,调动起全场的气氛。之后女生们表演的舞蹈《千年游》灵动优雅,美若繁星。由辅导员陈硕、王明磊和杜江诚老师领衔,与众位学生一起为大家带来T台秀。

歌曲《一生有你》

舞蹈《千年游》

T台秀

  中场,老师们为毕业生送来祝福,全体院领导与师生联唱《把燕大唱给你听》,那些回忆、努力、辛苦与感激在此刻释放,师生情永远都是那么动人心扉。抽奖环节,中奖学生获得与老师共进午餐的机会,老师和学生进一步沟通交流,作为老师们送给学生的毕业礼物。

师生联唱《把燕大唱给你听》

   第二部分的情景剧《老师,你好》、旗鼓表演《旗鼓飞扬》和灯光舞《光影燕大》各有特色。赵静一老师在情景剧中现场为学生毕业设计查图,并为全体毕业生寄语。街舞与朗诵《那些花儿》相得益彰,晚会在最后第三部分的合唱《送别》、《不说再见》中渐渐步入尾声。

情景剧《老师你好》

合唱《送别》 

  这是一场艺术盛宴,更是一段难忘的记忆,2017届的师生们相识于初秋,离别于盛夏。老师们感人肺腑的祝福,道出即将离别的不舍和美好的祝愿。希望每个即将毕业的机械学子都能乘风破浪,前程似锦!

老师与毕业生合影

 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压