您的位置: 学院新闻 > 科研动态 > 正文
机械工程新兴技术学术研讨会及燕山大学客座教授授聘仪式举行
日期: [2017/7/11 12:10:50] 作者: [科研与研究生科] 访问量: [973]

   7月7日,机械工程新兴技术国际学术研讨会及燕山大学客座教授授聘仪式在机械馆学术报告厅隆重举行。出席本次学术研讨会及授聘仪式的有燕山大学副校长赵丁选教授、机械工程学院党委书记蔡星周,东京大学中野公彦教授、清华大学季学武副教授、中科院光机所冯树龙研究员、吉林大学胡宏宇副教授、沈阳工业大学孙凤副教授、江苏大学张云顺副教授、东京大学生产技术研究所郑仁成博士,以及机械工程学院部分教职工和学生代表。
  本次国际学术研讨会由燕山大学机械工程学院和东京大学生产技术研究所合办,机械电子工程系承办。机械电子工程系副主任赵延治主持了客座教授授聘仪式。东京大学生产技术研究所郑仁成主持了学术研讨会。
  燕山大学副校长赵丁选教授为中野公彦教授颁发了客座教授聘书,并代表学校致欢迎辞:对中野公彦教授及所有参与学术研讨的专家学者表示欢迎,并期望我校与东京大学之间进一步深入开展长期的合作与交流。


副校长赵丁选教授致欢迎辞


学术研讨会及客座教授授聘仪式上专家学者合影留念

  学术研讨会上,来自东京大学中野公彦教授、清华大学季学武副教授、中科院光机所冯树龙研究员、吉林大学胡宏宇副教授、沈阳工业大学孙凤副教授、江苏大学张云顺副教授、东京大学生产技术研究所郑仁成博士,各位专家学者采用英文分享了各自研究领域的最新成果,报告精彩纷呈!中野公彦教授介绍了东京大学为发展智能交通系统技术而开展的一系列以人为中心的车辆工程方面研究工作。季学武副教授介绍了所提出人机共驾中博弈问题的开创性研究工作。冯树龙研究员介绍了他在精密光学仪器超精密研磨、精密测量、以及高精度3D打印设备方向的工作。胡宏宇副教授介绍了其在驾驶行为分析及其在驾驶辅助系统设计中的应用方面的相关研究工作。孙凤副教授介绍了其在机械系统多元驱动,特别是主动型磁力驱动馈能悬架系统理论方面研究进展。张云顺副教授分享了其在汽车轮胎发电技术领域的最新研究进展。郑仁成博士介绍其在通过视线行为的实时检测和统计数学模型的建立,来分析人机交互界面所引起的人与机械互动过程的研究工作。


东京大学中野公彦教授作学术报告


清华大学季学武副教授作学术报告


中科院光机所冯树龙研究员作学术报告


吉林大学胡宏宇副教授作学术报告

沈阳工业大学孙凤副教授作学术报告


江苏大学张云顺副教授作学术报告


东京大学生产技术研究所郑仁成博士作报告

  此次学术研讨不仅增进了兄弟院校之间的交流与友谊,而且对于进一步推动机械工程学院学术研究国际化进程,及其探索开展新兴交叉学科研究,都具有重要的意义。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压