您的位置: 学院新闻 > 党群新闻 > 正文
学院召开工作作风改进交流会
日期: [2017/7/13 11:16:45] 作者: [本站] 访问量: [560]

  7月11日下午,学院在机械馆J3报告厅召开了工作作风改进交流会。学院领导班子成员、机关全体人员、系部负责人及党支部书记参加了会议,学院院长张立杰、书记蔡星周在会上做了重要讲话。

会议现场

  张立杰院长强调,一流学科建设需要一流的管理水平,当前正在进行的“一问责八清理”专项行动也需要对工作效能进行督查。结合自己到学院工作的体会,张院长从工作责任心、工作任务、工作计划、工作程序、工作业务、工作能力、工作效率、工作质量、工作规律等九个方面谈了自己对行政工作的理解,并提出了具体工作要求。张院长指出,各科室、系部要明确工作任务和计划;大型活动需要详细的活动安排;传达上级或学院文件精神、通知等要认真阅读理解和解读;起草文件、通知等要紧密结合上级精神,语言简洁、明确,有可操作性;工作要进行总结分析;要充分利用学院网站,做好各种信息的更新完善;善于及时发现问题;工作中注重学习和思考,思维要缜密等。

  蔡星周书记强调,工作作风是人们在工作中所体现出来的行为特点,是贯穿于工作过程中的一贯风格。此次会议,是学院领导班子与大家的一次集体谈话。蔡书记结合实际工作和精细化管理的特征,从熟悉岗位职责,梳理工作流程,工作要有计划、有目标,了解工作资源,正视工作关系,工作中要注重凝练和思考,改进工作作风,注意学习,注意心理素质,讲团结,严格遵守工作纪律、规矩等方面进行了深入交流,提出了具体要求。

  会议要求学院广大机关及管理工作人员在工作中要勤于观察,善于沟通,乐于学习,精于总结,积极主动开展好各项工作。

  本次会议是学院在工作作风方面的一次全面、深入的会议,对进一步提升学院管理工作水平和效率有较大的帮助和促进作用。

 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压