您的位置: 学院新闻 > 学生信息 > 正文
阳光心理服务队举办“沐青春阳光,携友谊成长” 大型素质拓展活动
日期: [2017/11/16 17:58:29] 作者: [陈美宇 庞政] 访问量: [181]

  【传媒中心讯】11月12日下午13:30,燕山大学机械工程学院“沐青春阳光,携友谊成长”大型素质拓展活动在东校区灯光篮球场圆满结束。本次活动由机械工程学院阳光心理服务队负责举办。各班级同学积极响应,纷纷参与其中,活动过程十分精彩。

 

蒙眼踢球游戏的现场

  本次活动主要有两个游戏项目,在每个游戏中各参赛队伍成员积极配合,出色地完成了相应的任务。第一个游戏是蒙眼踢球,各队伍中选出七名同学蒙住眼睛,在另外一名同学的指挥下,依次进行踢球。该游戏考验了同学间的交流能力,有利于增进同学之间相互了解,提升彼此间的信任。第二个游戏是龙珠接力,各队伍成员互相配合,尽全力达成目标,游戏过程中不仅考验了团队协作能力,更加深了同学间的友谊。

 

参加素拓活动的全体成员

  经过了三小时的紧张角逐,比赛部分结束了。阳光心理服务队将各参赛队伍积分统计并排名。最终,16级机自3班代表队和17级机自21班代表队表现优异获得了一等奖。颁奖仪式完毕后,整个活动在愉快的氛围中圆满结束。
  参加素质拓展活动有利于大学生形成自觉参与素质教育的意识,有利于参与者个人潜能的挖掘和团队精神的培养,同时也可以联系每个人的感情,让机械学子拥有更健全更积极独立的人格。它能够达到“突破自我,增进沟通,融入团队”的目的,为同学们在以后的生活学习中更有针对性地锻炼自己,提升自己打下了坚实基础。
 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压