您的位置: 院情概览 > 宣传特刊 > 正文

开展基于CDIO理念下的英语竞赛活动 提高学生英语综合应用能力


  为进一步配合CDIO教学改革,全面提高学生的综合素质与实践应用能力,学院领导决定在全院范围内推动英语学习与口语练习的进程,使学生毕业后能更好的适应社会需要。开展了“我爱背单词”比赛、“机e杯”英语口语比赛、“博士论坛(英语交流)”等以学生为主的英语活动,学院还会继续开展此类活动,调动学生自主学习英语的热情,全面提高学生英语综合应用能力。
  “我爱背单词”比赛:经过初赛的选拔,共有八支队伍晋级了决赛。决赛共分为乾坤大挪移、风险提速、抢答和指手画脚四个环节。有的环节紧张激烈,有的环节乐趣横生。
 


  机械工程学院成功举办2010、2011两届博士论坛:论坛为全院相关学科的博士研究生提供一个大范围、多学科、浓氛围的学术交流平台,拓宽学术视野、活跃思维、激发热情,提高我院博士研究生水平。并对参与论坛的博士研究生做出了全英文报告的要求,以期能与国际此类论坛接轨。
 

博士论坛主会场座无虚席 院领导与获一等奖博士生合影


  “机e杯”英语口语比赛
  首届比赛以09级为试点,以后将在全院范围内开展。比赛共分初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛通过学生“全民参与”的形式在各个班级内部进行初赛,选拔出每班四名同学作为班级代表参加复赛,复赛采用“英文电影配音”的形式,角逐出五支成绩突出的代表队进入决赛。学院领导对“机e杯”英语口语比赛高度重视,机械工程学院院长赵永生、副院长陈革新亲临决赛现场,三位来自外国语学院的英语教师应邀作为评委出席比赛。决赛共分为三大环节——“个性团队介绍及才艺展示”、“英语猜猜猜”、“情景再现表演”。每个环节都精彩纷呈,各团队比实力、更比默契,各选手比口语、也比才艺。嘉宾颁奖后,赵院长为大家做了简短又风趣的即兴演讲。他首先祝贺各获奖的同学,并感谢各位嘉宾的到来。而后,赵院长引用一则笑话讲到了学英语的重要性,院长说,我们处在一个和世界融合的时期,因此,英语就显得十分重要,学好英语不仅可以为个人增加机遇,还会带动整个国民素质的提升。最后,赵院长为大学生学英语提出了建议:勤奋,多练。院长衷心地希望能更好地为大学生营造出学习英语的良好氛围。
 

决赛情景展示 赵院长即兴演讲

 

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn

机械工程学院官方微信公众号
学院微信公众号
 
国家冷轧工程中心微信公众号
冷轧中心
 
燕大液压微信公众号
燕大液压