您的位置: 学科建设 > 平台建设 > 正文
  • 学科建设

先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心


  在河北省发展改革委员会支持下,国家发展改革委员会批准,同意将燕山大学“河北省先进制造成形技术及装备(产业)工程研究中心”命名为“先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心”(下简称“工程中心”),并列入国家发展改革委员会组建项目。
  “工程中心”依托材料加工工程和机械电子工程学科,致力于先进成形共性技术研究开发及工艺装备的产业化,培养工程技术研究与管理人才,为地区和行业提供技术开发及成果工程化实验和咨询服务。
  作为国家科技创新体系的组成部分,“工程中心”将根据国家发改委建设要求,围绕区域和行业产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整,支撑和推动区域经济又好又快发展。

燕山大学机械工程学院版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8057031 传真:0335-8074783 电子信箱:mec@ysu.edu.cn